コメント
ママリ
単身赴任分の夫の家賃、光熱費は会社もちなので私は普通にマンションで生活を続けてます。
場所にもよりますが月1~2回は帰ってきたりしてました。
もともとお小遣い制ではないので生活費とか完全にお任せしてるので全然わかりません。
浪費する人ではないのでほぼ食費しかかかってないと思います。
りまま
家がなければ実家に住みたかったです。
持ち家なのでそこに子供と住んでます。
旦那は家賃なし平日は食堂なので、毎月お小遣いを送金してます。
給与口座は私が管理しています。
-
あおい
回答ありがとうございます♡
お小遣いを送る形とってるんですね!!!ちなみにお小遣いいくら渡してますか?- 10月9日
-
りまま
6万です。
あとは何かあったときの為にカードも持ってます。- 10月9日
-
あおい
旦那さんが転勤の可能性が出てきたので今後の参考にさせていただきます♡
ありがとうございました😊- 10月9日
74
将来わたしの実家に同居する予定もあり、実家に住んでいます。
旦那の生活費などは、キャッシュカードを渡して、食料品を買う際などに使う分だけおろしてもらってます😅
旦那が浪費家でもらったらもらった分、使ってしまうので。
クレジットカードは持たせていません。
わたしと息子の分は、実家に一定のお金を入れていますよ✨
-
あおい
ケイトさんが使う分の生活費は通帳でおろしてるんですか?
ちなみに実家住みで生活費どれくらいあれば余裕ありそうですか?- 10月9日
-
74
私たちの分は私の給料口座の通帳から下ろしてますよ✨実家に入れているお金は両親が少なくていいと言ってくれたので、具体的には控えますが、甘えさせてもらって本当に少ないです😅
旦那の分は仕事関係の飲み会もあるので、雑費含め3〜4万くらいだと思います!- 10月9日
-
あおい
生活費はケイトさん自身の給料でやりくりされてるのですね!
両親の存在は有り難いですね😂💓
それくらいのお小遣いでやりくりできますよね!!!- 10月9日
あおい
生活費は振り込んでもらってる形ですか?
ママリ
いえ、共働きだったのでずっと別ですね。
お互いに入れている共有の口座があるので、そこから家賃、光熱費等は引き落としですし子供関連のものとかで必要なものはそこから引き出してます。
自分の必要なものは育休手当てもあるので自分でやってます☺
ママリ
振り込んでもらってるっていう形でないのでわかりにくいですよね、すみません💦
食費や日用品などの雑費は私が出してたり、お互いに必要経費を除いて○万円を共有の口座に入れるという形なので。
あおい
丁寧に教えて頂きありがとうございます♡