長文になりますが、話を聞いてくれたらありがたいです。話せる相手がい…
長文になりますが、話を聞いてくれたらありがたいです。
話せる相手がいないのでこちらに投稿させていただきます。
最近旦那が冷たくて悩んでいます。
外に出ても手をつながるのを嫌がる…というか、自分からしてくれなくなったり、スキンシップとろうとしてもうざいって言われたり、具体的にとなると難しいんですが、とにかく愛されてないなって感じてて孤独感が最近すごくあります。
決定的なのは、昨日のよる旦那に、私って必要とされてる気がしないんだけどって話したら、別に必要としてないしいちいちそんなこと言ってくるのが重すぎって言われました。俺、結婚向いてないわ、とも私の前で言いました。
結婚して地方に来たから友達もいない、すぐ帰れる距離に実家もない、旦那の実家で同居、仕事もしてるからなかなか帰れない、子どももまだいなくて結婚2年目、それなのにこんな態度でいられて耐えられなくなりました。
泣いても泣いても虚しさは取れず、居場所もなくて辛いです。
一番大切にされたい旦那さんに、必要としてない、結婚向いてないとまで言われた私はどうしたらいいのでしょう。
私と旦那の好きに温度差がありすぎて…
独り暮らしを視野にも入れましたが、正直お金がないです。このまま旦那の実家に滞在しないといけないことも考えると胸が押しつぶされそうに苦しくなります。
私の考えがおかしいと言われましたが、
結婚しても付き合っていたときのようなスキンシップや、大切にされたい愛されたいと願うのはおかしいのでしょうか。
結婚してる人たちに聞いてみろよ!
絶対そっちがおかしいから!
って言われたので、第三者として意見をください。
私が間違ってるなら直します。
でも、おかしいなんて全否定、旦那にされたくなかったです…
追記
特に喧嘩してたとかでもないです。
スキンシップ取ろうと旦那に近づくと、無理無理あっち行ってって事が多々あり、昨日は耐えられなくなって言い合いしたら旦那の本音が出てきた感じです。
- すっぱむーちょ(5歳7ヶ月)
コメント

もも
すっぱむーちょさん、大丈夫ですか?
大好きな旦那さんにそんなことを言われたら辛いですよね😞
まして、結婚して地方に来たのなら尚更不安ですよね😵
結婚して2年だと、まだまだ旦那さんとラブラブの時期のハズですよね😓
一度、実家に戻られてはいかがですか?
これから、お子さんが出来た時に、今の旦那さんの状態だと子育ても全て奥さんに押しつけて、しまいには夜泣きがあったら、「うるさいから、別の所に行って!」っとか言われそうではないですか?
そんなの耐えられますか?
距離を置いて考えてみるのが、いいと思います💦

なーむ
全然おかしくないですよ😭
夫とはまだまだ愛し合っていたいです😊死ぬまで愛し続けられる相手だから結婚したのに、そんな風に言われたら、何のために結婚したのか分からなくなってしまいそうです😞💦
私は子どもが生まれて手を繋ぐ機会はかなり減りました😱
-
すっぱむーちょ
おかしくないですよね。
私間違ってないですよね。
そう言ってもらえただけでも救いです。ありがとうございます。
子どもがいたら、私の考えももう少し変わってるかと思いますがなかなかできなくて(´・ω・`)- 10月9日

だおこ
結婚して一人で遠くにきたのに、そんなこと言われたら辛いですね…
考えおかしくないです。
こっちは仕事も家族も友達も離れて結婚するために遠くにきたのに、その旦那さんがそんな態度だったら私は耐えられないです。お望み通り別れますわってなってしまいます…。
お互い納得の上でスキンシップが減ることはあると思いますが…。
たしかに人と一緒に暮らすの向いてない人っていると思います。でもそれならそう伝えて、自分の性格をわかってたんかどうか知らないけど、自分の心変わりのせいなんだから相手に謝って、ただの同居人でお互い納得できるのか無理だから別れるのか話し合うべきだと思います!!
-
すっぱむーちょ
別れる気はないと、あとから言われました。別れる気ないのにあんなひどいこと言えるんですよ。
でもそれは彼の悪いところの一部と捉えていこうかなと。
別れるのも疲れますよね…- 10月9日
-
だおこ
えー😱必要ないとかいっといて別れる気がないとか都合よすぎません!?
子供作らないとしてもこっちの時間だって限られてるし、子供が欲しかったらリミットだってあるし、私にだって相性のいい人と幸せに暮らす権利あるんですけどー!? って思います!!
しかも同居…!
それでも一緒にいたいというなら外野からは何も言えませんが…- 10月9日
-
すっぱむーちょ
やっぱり無理そうでした。
離婚することになりそうです。- 10月9日
-
だおこ
子供欲しかったけど協力してくれなかった(性交渉の拒否)とかなら慰謝料もらうこともできますから、もらえるものはもらってください!
とりあえず役所とかにある無料の法律相談とかでも…
すっぱむーちょさんが幸せになるための決断であることを祈ります!- 10月9日
すっぱむーちょ
旦那のことが本当に好きだから、自分を拒否するような言い方をされてすごい辛くて。
相手のことばっかり考えて気を使って生活するのも疲れるし、でも仕事があるから実家に帰れないし、もう居場所がなくて。
別居するべきなんでしょうかね、、
もも
すっぱむーちょさんの参考になるかは、わかりませんが…
私の経験を少し…
私は、旦那と結婚する前に5年間付き合っていた彼氏がいました。
その彼は私が2年半片思いをし続けて、やっと付き合ってもらえた人でした。私は、その彼のことが大好きで大好きで仕方なくて、彼に何を言われても耐えられたし、私自身のことで傷つくようなことを言われれば「私が悪いんだなぁ…」っと自分を責める感じでした。
もちろん、彼との結婚を考えていました。でも、そう簡単にはいかないのが現実で…
なので、大好きでしたが諦めて、別れました。
もう一度、旦那さんと話し合うのは難しい感じですか?
すっぱむーちょ
話し合ってもテレビ見ながら人の話聞いてるし、消してって言ってもそれがうざいとか言われるし、真剣な話し合いもできなかったです。
しばらく距離をおいてみようと思います。
そう簡単にはいかない何かがあったんですね。
私は結婚までトントン拍子で話が進んですごく幸せだったのに、結婚したらこんなに辛いなんて思いもしませんでした。
もも
私の場合は、私は結婚する気があったけど、彼がその気がなかったんです(5年も付き合っていたのに…)
後は、好きだったからなのか、いつもどこかで気を遣っている自分がいたんですよね。
それで、「このままでいいのかなぁ…」って思っている時に旦那と知り合ったんです。
話し合いになりませんでしたか…
「うざい」っという言葉は酷いですね。
距離を置くのがいいかもしれません。
でも、これ以上、すっぱむーちょさんが辛い思いをするのであれば、別居などを考えてもいいと思います。