愚痴らせて下さい。私は旦那、義母、男の子2人の5人暮らしでした。12月…
愚痴らせて下さい。私は旦那、義母、男の子2人の5人暮らしでした。12月10日に長女を出産したんですが退院後は年賀状作成があるので里帰りせず家に帰りました。作成が終わり里帰りと思ったら11歳上の義妹が帰って来るので会って帰ったほうがいいとなったので帰って来るまで待つことにしました。帰省前日、義妹の子供が嘔吐下痢になったので会わせろから帰れに(´・ ・`)バタバタ荷物まとめて28日に2時間かかる実家に3人の子供を連れて帰りました。すると今度は正月いつ帰って来ると?と……。正月は帰る予定にしてなかったので旦那が義妹に伝えるとあからさまな不機嫌に。新年そうそう気分がのりません。結婚当初からあまりいい思い出のない義妹なのでなおのこと会わせる為に2時間かけて帰るのかと(><)
皆さんならどうしますか?
帰省してる義妹に合わせるべきでしょうか?
グダグダな文章ですいません(´・・`)
- あき✲*゚(8歳, 13歳, 14歳)
コメント
aymk
勝手な、、(・_・;
自分達の都合だけでなんで、こっちばっかり合わせないといけないのーって思っちゃいますよね!
うちも、義妹が他県にいるので同じようなことがありました!産まれたばかりの時はさすがに断りました!!
ぴよたろう
まだお子さんが小さいですし、私なら帰りません!
この時期はどこも混んでますし、三人の子供を連れて帰るのは大変すぎますよ💦
それに変な風邪もらっても困りますよー💔
-
あき✲*゚
回答ありがとうございます(・∀・)
田舎なので車だけなんですよね(´・・`)
とりあえず上の子だけは義妹が連れて来いと言ってるみたいなので明日、旦那が連れて帰ります。- 1月1日
あき✲*゚
回答ありがとうございます✲*゚
今日、旦那が実家に来て明日の昼には上の子2人連れて帰ります。
私はまだ未定なんですが、義妹は別に私に会わなくても長男と次男に会えればいいと言っているそうです。
その言い方がなんか嫌味ですよね。
ため息が出ます(´・・`)
aymk
なんて、自己中なんですかねー(・_・;そして、別にこっちだって義妹になんか会いたくないですよね!!!
何様のつもりなんですかね(・_・;
なんか、腹立つー!!!
あき✲*゚
帰らないことにしました(´・・`)授乳も頻繁で寝不足ですし、二家族帰省してるので帰ると無理せざるおえないので💦
今後も不安だらけですけどね(´•ω•̥`)