※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家事・料理

昨夕に煮込んだおでん、寝る前はまだ温かくてもう少し待ってから冷蔵庫…

昨夕に煮込んだおでん、寝る前はまだ温かくてもう少し待ってから冷蔵庫入れようと思ってたら
そのまま出しっ放しで朝見つけました😂
キッチンは23度くらいでしたが、どうでしょう?!😂😂
変な匂いはしませんがショック💔

コメント

mao

涼しいし大丈夫じゃないですかね?!
なんか、わたしは絶対に冷蔵庫派ですが、実家の母とかおばあちゃんって、そのまま放置しません?笑
それを食べても元気なので、、、笑

  • あみ

    あみ

    コメありがとうございます😊
    そういえば実母もご飯を炊飯器にそのまま入れてて、翌日の朝ごはんに出したりしてました😂
    昨日から煮込んで今日のメインにするつもりだったのですが、予定通りメインでいこうと思います!!!

    • 10月9日
ゆう

匂いで決めます(*´-`)

練り物は足早いですもんね💦
全く匂わないなら、食べます(๑╹ω╹๑ )

少し匂うなら
旦那に食べさせます(*´-`)

めっちゃ匂うなら諦めます
(´・ω・`)

  • あみ

    あみ

    コメありがとうございます😊
    匂いは良さそうです!
    厚揚げも入れてるので心配ですが、夕方しっかりまた火を通して食べようと思います♪

    • 10月9日
あゆ

気温も落ち着いてきたのでいけると思いますよ。
うちなら間違いなく食べますね。
うちも前日から煮込んで食べるの翌日ですが もう室内の気温も今朝は暑くなかったから食べますよ。

  • あみ

    あみ

    コメありがとうございます😊
    厚揚げとかも入れてるので心配ですがちょっと濃いめのおでんなので、夕方にまた火をしっかり通して食べようと思います!!

    • 10月9日