最近、忘れっぽくなったり、眠れないことがあったり、イライラしやすい自覚があります。過去に精神的な苦しみがあり、今も不安を感じることがあります。息子には癒されつつも、自身の精神状態に不安を感じています。
これは何か精神的な病気ですかね、、
①最近忘れることが多い、例えば出かけるのに携帯忘れたり、携帯料金払おうとコンビニに入ったのに払うの忘れたり、、
②寝ていると、布団の下にゴキブリがいるんじゃないかとか考えたり、嫌なこと考えてしまい眠れなくなる
③イライラすると我慢できず、旦那にぐちぐち言わないと気が済まない、被害妄想が多いきがする
④変なところで潔癖なのか一日なんかいも手を洗ってしまう
過去にレイプされたことがあり、そのときは少し精神的に病み、勝手におしっこがでたり、勝手に大学やめて音信不通、行方不明者になったことがあります、、
最近もふと、遠くにいってわたしのことだれも知らないところでいちからやり直したらどうなるだろうなんて考えたりします
息子はとても可愛く、毎日笑顔で過ごせています。
でもたまにわたしは何か精神的な病気じゃないかとおもうときがあります、、
- まま(6歳)
コメント
こはる
①は疲れているんじゃないかなと💦
2はふせいでいても安心できませんか?
3はどんなことかなと。
4は心配です。親やここや身近な友達や精神科にいって自分が納得できれば解決できるかなと(;_;)
sa
精神科行った方がいいかもせれませんね…😰
-
まま
返信ありがとうございます!
やっぱそう思いますか、、😢
ありがとうございました!- 10月9日
-
sa
友達も今日行ってきて軽い鬱だったそうです😰😭
- 10月9日
clover(*´∀`)
そうですね💦
精神科に行き難いならメンタルクリニックに行ってみてはどうですか?
子供さん連れて行っても大丈夫ですよ🍀
-
まま
メンタルクリニックいいですね!
近くにあるか探してみます😌
アドバイスありがとうございました!- 10月9日
あき
1.2.4は私も当てはまります💦
1は携帯忘れる事なんてしょっちゅうです。買い物してると違うものに目がいってしまって本来買うもの買ってなかったり😅
2はゴキさんが大っ嫌いすぎて、今も文字打つの嫌なくらいでいたらどうしよう、なんか視界の隅にいたようなってなります💧実際いないですが。
3はあまりイライラするタイプじゃないのでないですね!
4は潔癖じゃないけど、何かする度に手洗います💧おかげて手荒れが、、、(子供が出来たのがきっかけ)
もし過去の事が原因で思い出してしまって気持ちが乱れて落ち込んだり塞ぎ込んでしまうようであればカウンセリングなど受けた方がいいのかもしれませんが、毎日笑顔で過ごせているのであればそのまま笑顔で過ごしていっていいんじゃないかなと思います✨
病気かもって思ってしまうと本当に気持ちがマイナスになってしまうので、プラスの気持ちでいっぱいにできたらいいですね😊
うちの息子ホント可愛い!世界一!スキスキ~❤️って😊笑
-
まま
そうなんです、私もゴキ大嫌いで、視界の隅いたようなきになってしまうのです、、実際はいないんですけどね😱昔からなのですが、最近これ病気か?って思うようになりました、、💧
わたしも手荒れひどいです😭でもたしかに子供ができてからかもです、、
過去のことはたまに思い出しなんだか辛くなってしまうのです、、
でも毎日息子の笑顔に癒され息子の前では笑顔でいれています、、
いまも息子もねれなかったのか、一人で寝返りして笑ってくれました、、なか気持ちが通じ合ってる😭✨なんて勝手に一人で感動してしまいました、、笑
息子はすぐまたねましたが😔笑
プラスの気持ち!!なんだかとっても励まされました😭
そうですよね、プラスの気持ちでいっぱいになれるように前向きにいきたいです😢✊辛くなったらカウンセリングなど考えてみます。
すごく励まされました!!
ありがとうございました😭🙇♀️- 10月9日
まま
②はなんかふとしたときに嫌なこと考えてしまい、、
昔からなのですが、最近は病気を疑うようになりました💧
③はなんか一日一回は旦那にぐちぐちいい、ストレス発散してるかもです、、ほんとささいなことすぎて思い出せないくらいです、、
④って心配なことなんですね、、
納得、、解決できるようにしたいです😢
アドバイス、ありがとうございました😢🙇♀️
こはる
3はみーんな旦那にいらいらしちゃうから大丈夫ですよ♥(笑)
4は少しずつ自分のなかで誰かに頼って解決できますように。
まま
みんないらいらしますかね😌笑
本当大好きなはずなのにイライラしすぎて不思議です、、笑
4は少しずつ改善できるようにしたいですが、、
アドバイスありがとうございました☺️🙇♀️