※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

ミルクを飲みながら苦しそうに泣くことがあり、原因がわからず困っています。何かアドバイスありますか?

ここ何日かミルク飲んでる時に「ん"ーっ!」って感じで顔を赤くしてきばみだして、その後泣き出しちゃってなんかえらそうにします。でもミルクは飲み続けようとします。
でも、えらそうだから1回哺乳瓶を外してげっぷさせたり、背中をとんとんと優しく叩いてあげたりしてるのですがあまり効果なしで、毎回ではないですが一日の中で2回ぐらいミルク飲みながら苦しそうに泣き出すことがあるのですがそんな事ありますか?なんで泣いてるのかわからず辛そうにするのでこっちまで辛くなっちゃいます😭原因わかる方教えてください😭😭

コメント

4mama

泣くまでではないのですが
💩踏ん張ってよくんーって
言ってます!それとはまた
違いますかね??

• mm

mm

💩ではないみたいで😓

• 10月9日
りぼん

うちの子それなります!!
うちの子の場合うんちしたい時です!
何故かミルク中出したくなるみたいですね(笑)
頑張るのに上手に出せなくて泣いてるの可愛いです(〃´-`〃)

• mm

mm

💩なんですね。
    うちの子は💩の時は泣かないので💩ではないみたいです😓

• 10月9日
りちゃこ

やっぱ空気溜まって苦しいんじゃないのかなー。いつもより念入りにゲップ出してあげたらどうですか?うちの子もすごい空気飲むのでよく飲みながら泣きますよー。でも1回だけじゃ出し切れずってこともしょっちゅうです。吐き戻しも未だに多いし😅

• mm

mm

なく度にゲップさせて大人並のゲップ出してますし吐き戻しもないのですがそれでもまだ苦しんですかね?💦

• 10月9日
  • りちゃこ

りちゃこ

んー、あとミルクがぬるいとかないですか?

• 10月9日
  • mm

mm

最後の方は少しぬるいかもしれないです😭

• 10月9日
  • りちゃこ

りちゃこ

うちの子もぬるくておこったりすることありますよ!温め直したりすると機嫌よくなることもあるのでお試しあれ😊

• 10月9日