
はじめてさつまいものおやき作ったんですが、レンチンで水分飛んだみた…
はじめてさつまいものおやき作ったんですが、レンチンで水分飛んだみたいでパサパサのさつまいもに片栗粉いれてそのまま焼いちゃいました💦
食べたら粉っぽさがあってパサパサでした😢
これはあげない方がいいですかね?
ちなみに100gのさつまいもに片栗粉5gいれました😢
- ʕ•ᴥ•ʔ(7歳)

ひよこ
粉ミルクに浸して崩してあげるのはどうですか?🙌
さつまいものおやき作るときよく粉ミルク使ってしっとりさせてます!

しだむらほい
パサパサだと喉を詰まらせたりしちゃうかもしれないので、せっかくですけどあげるのはやめた方が良さそうですね😞💦でも、さつまいものおやきなんて美味しそう💕また作ってあげてください😌
コメント