※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

はじめてさつまいものおやき作ったんですが、レンチンで水分飛んだみた…

はじめてさつまいものおやき作ったんですが、レンチンで水分飛んだみたいでパサパサのさつまいもに片栗粉いれてそのまま焼いちゃいました💦

食べたら粉っぽさがあってパサパサでした😢
これはあげない方がいいですかね?

ちなみに100gのさつまいもに片栗粉5gいれました😢

コメント

ひよこ

粉ミルクに浸して崩してあげるのはどうですか?🙌
さつまいものおやき作るときよく粉ミルク使ってしっとりさせてます!

しだむらほい

パサパサだと喉を詰まらせたりしちゃうかもしれないので、せっかくですけどあげるのはやめた方が良さそうですね😞💦でも、さつまいものおやきなんて美味しそう💕また作ってあげてください😌