友人へのプレゼントのことで。友人とは、毎年誕生日にプレゼントを貰い…
友人へのプレゼントのことで。
友人とは、毎年誕生日にプレゼントを貰い、返してを何年か繰り返しています。
しかし、ここしばらく友人自身「誕生日は歳をとるだけだから嫌だ」「誕生日なんて嬉しくない」と言い始め。
去年の友人の誕生日になにかほしいものがあるかを聞いた際に、「えー、〇〇のボディソープ」と300円程度のものを答えられました。その前の年は、「考えておく」と言って回答無し。
ボディソープとまで言われ、誕生日なんて嬉しくないと周りに言っている友人のためになにか贈り物をしようという気に今年はなりません。
自宅がすぐ近くなので、形だけ贈り物しようかとも思いましたが、祝う気になれないのでやめていいと思いますか?
誕生日プレゼント以外にも、一緒にいるのが窮屈に感じてきているのですが、、形だけなにかプレゼントすべきか。「おめでとう」のみか、なにもしないか…で悩んでいます。
前回の私の誕生日にはプレゼントを貰っています
- みい
コメント
る
なんだか面倒くさい方ですね😣
私だったら、おめでとうの連絡だけしてプレゼントはもうしないかなと思います👍どちらかがやめないと、永遠に続くわけだし💦
もしもあゆゆさんの次の誕生日にくれたら、お返ししたらいいかと💦
みい
どちらかがやめないと続く…たしかに😂
今回はおめでとうの連絡だけにしてみます。
ありがとうございます