※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
妊娠・出産

授乳中にモーラステープはNGでしょうか?

授乳中にモーラステープはNGでしょうか?

コメント

悠ママ♬*゜

母乳に移行する成分は僅かな量だと思いますが、比較的強い薬なので私はやめておきました(>_<)

• くるここ

くるここ

そうですかーありがとうございました!

• 1月1日
えりりりり*

大丈夫ですよ☻
帝王切開で、筋肉痛で呼吸困難起こしかけた時に、看護師さんに貼ってもらいました☆
産んですぐから完母だったので、背中中にモーラステープ貼ったまま授乳してましたが、二歳の娘は何も影響出ずに大きくなってますよ☆
看護師さんも「妊娠中はダメだけど、もう産んだから大丈夫」だと言われてましたよ♪
自己判断にはなると思いますが、息子が8ヶ月になりますが、腱鞘炎でモーラステープ貼ってますが今の所全く影響ないです☻

• くるここ

くるここ

そうなんですね!経験談をありがとうございます。
    インターネットでも「オッケー」という意見と「ダメ」という意見とがあり…最後は自己判断ですね💦

• 1月1日
玲志-leico-

薬剤師にモーラステープはダメだと言われました( º﹃º` )

• くるここ

くるここ

ダメと言われましたか…ありがとうございました!

• 1月1日
しょうちゃんsママ

授乳の時に筋肉痛になり、入院中に病院で処方してもらってました。
その子も、7才です。
超元気に育ってますよ😃
1年生で、今のところ皆勤賞です❤

• しょうちゃんsママ

しょうちゃんsママ

ついかで、腕に貼ってました。

• 1月1日
  • くるここ

くるここ

処方してもらいましたかー!!!!実体験をありがとうございます(◡‿◡ฺ*)❤ฺ。

• 1月1日