※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが愛情不足を感じている場合、我慢や不安を示すサインが出る可能性があります。怒らずにコミュニケーションを取り、子どもの気持ちを理解することが大切です。

愛情不足とかだと子どもはどんなサイン出しますか?
すごくやりやすい子でそんなにワガママ言わないので我慢させてるのかなと不安になります。
ダメ!と怒ったりせずちゃんとおもちゃ投げたらおもちゃが痛いよ。とかそういう言い方したり、特に我慢させてるつもりはないんですが💦

コメント

yui.am

私は次女を妊娠中切迫早産で入院してたのですが、その間やはり長女は保育園でいつもより泣けてしまうことが多くなったり、風邪を引いたり体調を崩しやすくなり、やはり少し情緒不安定な時期があったのでとても母としてそんなおもいをさせてしまって悔しかったです!

• ままり

ままり

やはり、環境変わったりするとストレス感じてしまいますよね💦ありがとうございます!!

• 10月9日