ミルクはいつまで飲ませましたか?🤔もうすぐ生後9ヶ月になるのでフォロ…
ミルクはいつまで飲ませましたか?🤔
もうすぐ生後9ヶ月になるのでフォローアップミルクを購入しようか考ていますが、ネットで調べると、離乳食を主にしっかりとっていればミルクは必要ないと書かれていて💦
- ゆっこ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はる
離乳食しっかり食べてればフォロミじゃなく普通のミルクでいいですよ!
3回食になると食後は欲しがらなくなり15時と夜寝る前だけあげてましたが11ヶ月になる少し前いらないと手で払いのけるようになりミルク卒業しました。
ままり
私は離乳食よく食べるので寝る前だけフォロミあげてたら、市の栄養士さんに11ヶ月頃まではよく食べてても毎食後に100mlくらいはミルクかフォロミあげてって言われちゃいました😢
今はたくさん食べてても吸収しきれずウンチになって出ちゃうそうです💦なので必要な栄養素をちゃんととるためにもミルクはまだしっかりあげてほしいと言われ、今毎食後と寝る前はあげてます😊
食後にミルク飲まなかったら少しご飯を減らしてでも飲ませてってその栄養士さんは言ってました💡参考までに😊
-
ゆっこ
11ヶ月までは必要なんですね!わかりました😊👍
ありがとうございます💗- 10月8日
-
ままり
ミルク少なくなってちょっとラッキーと思ってたんですが、それを言われまた飲ませています😅
嫌がらず飲むのでしたら、赤ちゃん的には絶対無駄ではないのであげてみたらいいかと思います( ´ ▽ ` )- 10月8日
-
ゆっこ
わかりました😊👍
丁寧にありがとうございます😊- 10月8日
-
パナ
横から失礼します🙇♀️
ミルク卒業させた方がいいか迷っていたのでとても参考になります。
たしかにそのままの形でうんちになって出てきています。
よかったら離乳食とミルクの1日のスケジュールを教えていただけますか?- 10月9日
-
ままり
間違えて⬇︎に返信してしまいました💦
- 10月9日
福助(仮)
うちの子は早々にミルクを卒業して離乳食onlyになっちゃいました。
ガツガツ食べてたのに、ここ数日集中力切れてきて遊び食べが、、、
ミルクは拒否なので、ついオヤツでの栄養補給が増えちゃいます。
ままり
いいえ(^^)その栄養士さんの意見なので絶対正しいとはわかりませんが参考までに(^^)
パナさん
うちの子も人参やら何やらそのまま出てました💦
7時 離乳食+フォロミ100ml
11時 離乳食+フォロミ100ml
14時 フォロミ200ml
17時 離乳食+フォロミ100ml
19時 フォロミ200ml
朝まで就寝
ってスケジュールで結構食べて飲んでます😅
嫌がらなければまだ卒業しなくてもいいと思いますよ(^^)うまく吸収され自然と飲まなくなるのを待とうと思いました✨
ゆっこ
なるほどですね!わかりました!
ありがとうこざいます😊