コメント
のん
入園説明会は先月末に終わりました💦
ですが、いつでも見学出来るので電話してみるといいですよ‼︎
私も説明会の日仕事休めなかったため、見学に行きました😊
入園願書受付の日に願書出して、後日面接というか体操着とかの採寸があると言われましたよ‼︎
見学に行くと願書とかもらえます‼︎
願書受付は27日です✨
のん
入園説明会は先月末に終わりました💦
ですが、いつでも見学出来るので電話してみるといいですよ‼︎
私も説明会の日仕事休めなかったため、見学に行きました😊
入園願書受付の日に願書出して、後日面接というか体操着とかの採寸があると言われましたよ‼︎
見学に行くと願書とかもらえます‼︎
願書受付は27日です✨
「宮城県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ミニ
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!もう終わってしまってたんですね😲
いつでも見学できるんですか♪電話してみたいと思います!
面接というか採寸とかなんですね!
願書はもう配っているということですよね?願書出すのに並んだりするんですかね…?
まだ違う幼稚園と迷っていてそちらは今月説明会などあるので今月が多いのかなと思っていたらひより台は早いんですね!教えていただけて助かりました💦ありがとうございます😅
のん
ホームページ見ても何も書いてないのでわからないですよね💦
見学に行った時にひより台、鷹乃森幼稚園は入園に関する案内は掲示しないって言ってました😳
願書は配ってるみたいですよ‼︎
見学の時にもらってきました🙌
願書受付日は9時から受付で時間より早く並んでる人はいると言ってましたが、どれくらい早く並んでるかは分からないです💦
私も実際まだ決めきれてないんですけど、お互いに入れてあげたいと思えるところに入れるといいですね✨
ミニ
ホームページに掲示してほしいですよね…掲示しなくても人気あるから絶対に集まるんですかね💦
なんか前に朝早く並ばないといっぱいになっちゃうとか聞いたこともあるしと思ってました!
その年によってすごく多い時とそうでもない時とあるみたいですよね😅
幼稚園選びってなかなか難しいですよね💦初めてのことなんでどこがいいのかとか全然わからなくて…
見学や説明会に参加してみていい園を見つけたいなと思います😊
お互い頑張りましょう🎶
いろいろ教えていただきありがとうございます!