※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
お出かけ

兵庫県神戸市東灘区の御影北児童館について知りたいです。こちらは、神…

兵庫県神戸市東灘区の御影北児童館について知りたいです。こちらは、神戸市民でなくても使えますか?使用する際に住所などを書くのでしょうか?また、一歳半の娘でも楽しめるでしょうか?よろしくお願い致します🤲

コメント

y♩

1歳4ヶ月の娘を連れて御影北児童館よく行ってます〜!
利用するときは自分の名前、子どもの名前、月齢を書きました!
住所は書かなかったと思います( ´ᴗ` )

私は神戸市民ですが、この間遊びに来ていたお母さんの中で、こっちに里帰り中で実家から近いので遊びに来たとおっしゃっていた方がいました!
なので、神戸市民じゃなくても大丈夫なのかな?と思います!

職員の方はとても優しいし、きれいで広いしおもちゃもたくさんある児童館なので楽しめると思いますよ( ´ᴗ` )

体育館のような広いホールがあるのですが、火曜日と金曜日はなかよしひろばといってホールでのびのびと身体を動かして遊べるのでおすすめです\( ˆoˆ )/

• y♩

y♩

追記ですみません💦

一度利用すると、子どもの名前が書いてある利用者カードを作ってくれて、次回からいくときは受付でそのカードを(学年・五十音順に整理されています)ポンとケースの中に入れるだけなので楽ちんです\( ˆoˆ )/

• 10月9日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

とても詳しく貴重な情報をありがとうございます!とても良さそうなので、是非都合をつけて行ってみたいと思います(*´꒳`*)

• 10月10日