※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miina
家事・料理

今日までの消費期限の豚肉があります。明日の夜にしょうが焼きにする予…

下らない質問ですみません💧




今日までの消費期限の豚肉があります。

明日の夜にしょうが焼きにする予定です。


現状は臭いもとくになく見た目も買ったときとそんなに変わらず割りと綺麗なピンク


でも明日の夜に使うので冷凍して明日解凍したほうがいいか、短期間に冷解凍しないほうがいいか、悩んでます。


使用するまでに少し先なら迷わずしますが、明日だしな。。となやんじゃいました💧😔

みなさんならどうしますか??

コメント

もっちー

私ならしょうが焼きのタレに肉を漬け込んで明日焼きます。

  • Miina

    Miina

    なるほど。。。

    いつもかたくり粉まぶして焼いてからタレを絡める方法で作っていたので…やっぱりタレというかアルコールや生姜の抑菌効果したほうがよさそうですかねぇ😣

    • 10月8日
  • もっちー

    もっちー

    私なら生姜多めにします。

    • 10月8日
  • Miina

    Miina

    ありがとうございます✨
    参考にします😌

    • 10月8日
  • もっちー

    もっちー

    もしくは一か八かでそのままにして明日使うか🤔

    • 10月8日
mama

私ならそのまま冷蔵庫において
おきますかね〜
そんな急に腐るわけじゃないし😂
使うのがもう少し先なら
もちろん冷凍しますが。

  • Miina

    Miina

    やっぱりそんなかんじですよね💧
    明後日とかなら迷わず冷凍しますが。明日かぁって💧

    悩みすぎて何回も冷蔵庫開け閉めしちゃいました😂💧

    • 10月8日
  • mama

    mama

    なんかソワソワしちゃう気持ち
    分かります😁笑

    • 10月8日