※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

ストローマグって鼻呼吸になるんですか?知り合いにストローマグを断固否定されてしまったんですが…。ダメなんですかね?

ストローマグって鼻呼吸になるんですか?
知り合いにストローマグを断固否定されてしまったんですが…。ダメなんですかね?

コメント

あいか

え、そうなんですか?😦💦
そんなの初めて聞きました!

K S

鼻呼吸?
普通鼻呼吸ですけど??

☆まめお☆

鼻呼吸の何がいけないんですかね?
赤ちゃんは、元々授乳しながら鼻で呼吸できますよね?😂

ままり

口呼吸より鼻呼吸のほうが、風などの予防には良いはずですが、、、というか赤ちゃんは基本鼻呼吸だと思います💦

あゆみ

赤ちゃんって鼻呼吸ですよ😅

ぽっぽ

鼻呼吸なら普通ですよ。
口呼吸の間違えですか?
口呼吸になると言われたならそんな事はありません。

• ぽっぽ

ぽっぽ

うちのこ未だにコップ嫌いでストロー飲みですが口呼吸になってませんよ。
    口呼吸になるならないはストロー関係ないです。

• 10月8日
Aomama☆

人によって物の捉え方とか考え方が違うので絶対ダメってことはないと思いますよ😄💡
ちなみにうちはストローマグにたくさんお世話になりました❤️
今は普段はコップ飲みですが、たまーにストローマグ使いたいって子供が言うと使わせてますし❗️
鼻呼吸なのかはわかりませんが、ykgwさんが使わせたいならそこまできにする必要ないよーな気がします🙂✨

ママリ

赤ちゃんは普通
鼻呼吸ですよ😄💓

ストホーマグ拒否なら
何もスタートできないですよね💦

鼻呼吸より口呼吸の方が良くないです😅

退会ユーザー

ストローが長いと乳児嚥下になりやすく、成人嚥下を習得しにくいと言われてることを言ってるんですかね…
    離乳食後期〜幼児食頃にコップで飲めるようになっていればさほど心配しなくてもいいように思いますが😅専門家ではないのであくまでも素人の考えですが😅

• 10月8日
ばなな

すみません!!!口呼吸の誤りでした!!!😱😱赤ちゃんはそもそも鼻呼吸でしたね、、💧
補足すると、ストローマグを使うと口呼吸のクセがついてよくないから、コップで飲ませる方がいいんだよって言われたんですが、どの育児書にもそんな事書いてないし、なに情報だったのかなぁと思いまして💦

ままり

私も聞いたことないです🤔
でもストローの練習の相談したら、ストローよりも先にコップの方が口の形には合ってるんだよって保健師さんには言われました😄
でもコップはこぼしちゃうしでなかなか難しいので結局先にストロー練習しちゃうんですよね💦
ykgwさんの良い方で練習してあげればいいと思いますよ😄

ばなな

皆さんコメントありがとうございました💦誤字でご迷惑をおかけして本当にすみません😭💦
やっぱりあまり信憑性のなさそうな情報のようなので、気にせずストローマグを使いたいと思います!たくさんのご意見ありがとうございました!