乳がん検診受けてますか?親族にはいないし自分に関係ないと思っていたけ…
乳がん検診受けてますか?
親族にはいないし自分に関係ないと思っていたけど、やっておいたほうがいいのかなと思い始めました。
近親者にはいないけど、乳がん検診受けたという方、きっかけはなんですか??
- まる(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
北斗晶さんとか小林麻央さんがきっかけで受けました!
clover(*´∀`)
婦人科以外の癌検診受けて次に乳ガンと子宮癌の検診行きます。
義兄が末期癌でそれで夫婦で話し合い子供の為に癌検診受けようと決めました。
-
まる
ありがとうございます。うちも旦那はいろいろ受けているんですが、わたしは全然なので、今度受けたいと思います!
- 10月8日
-
あまりにもこの2年で40代50代の知り合い友達が末期癌で亡くなってるので調べられる全て調べます💦
子供の為に生きたいですよね😢💕- 10月9日
-
まる
本当にそうですよね!子供のためにも自己管理、できることはちゃんとやらなきゃと思いました!
- 10月9日
-
今日テレビでマンモの検査で分かるのは30歳以上で30歳以外ならエコーだそうですが常に胸を自分かパートナーにしこりチェックする事だそうです☺️
2020年にマンモみたいに痛くなく確実に発見出来るのが病院で使われるそうです☺️
今年からにして欲しいですよね💦- 10月9日
まる
そうなんですね!ありがとうございます😊