※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
サプリ・健康

親知らず…抜かないとダメですか?😭😭😭😭怖くて嫌です…抜くのは、麻酔も効い…

親知らず…抜かないとダメですか?😭😭😭😭
怖くて嫌です…
抜くのは、麻酔も効いてすぐ抜けると聞くし、そこまで心配していないのですが、
その後の痛みとかが怖いです😭

現在痛みはなく困ってないので、どうしても放置したくなるのですが、お医者さんからはトラブル無いうちに抜くのを勧められています。
(痛みはないですが、虫歯になりかけてると言われています)

そのような場合はやっぱり抜いた方が良いですかね?😭

ちなみに上の歯2本です。
複雑な生え方はしていないです。

下の歯2本は複雑な生え方をしているのですが、埋まっているので、一生このままでいけそうだから放置の予定です。

コメント

AI

虫歯になりかけてるなら抜いた方がいいと思います😱

はじめてのママリ🔰

虫歯なりかけで4本抜きました。
同じく真っ直ぐ生えていたのでスッと抜けました。
麻酔切れたあとの痛みも全くなかったです。

心配でしたらボルタレンとか強めの痛み止めをだしてもらってみてはどうですか?
わたしはカロナールすら必要なかったです。

はじめてのママリ🔰

トラブルがないなら
抜く必要はないけれど
虫歯になりかけているなら
抜いた方が良いですよ!

そこから歯肉炎になったりしたら
他の歯にも影響が出てくるし
穴が空いたりしたら
抜くのが更に大変になって
細かく割らないといけなくなったりしますし😱

上の歯ならあまり腫れず
痛みも少ないことが多いので
きっと大丈夫ですよ!🙆🏻‍♀️✨

ママリ

虫歯になりかけているなら抜いた方がいいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

上2本真っ直ぐと下1本ちょっと生えてる状態で上は検診でも虫歯は指摘されてないのでずっと放置です😂
下も今年3月頃に痛み出して歯医者行くと虫歯ではないけど疲れとかで痛みが出たりする事があって産後の寝不足とかで出てるのかなと言われて紹介状ももらいましたが怖くて行ってないです🥹どの親知らずも虫歯になったら頑張って抜こうとは思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

親知らず放置してたらいきなり薬飲んでも激痛で眠れない程⚡️腫れてその日に受診できる歯医者探し回って…と散々な目にあいました😭抜いた後の方が全然痛みありませんでした。

はじめてのママリ🔰

歯の生え方、虫歯の状況によるのかもですね。私は一切抜いてないです。

はじめてのママリ🔰

虫歯なりかけ他の歯にも影響するので抜いた方がいいですよ!

真っ直ぐ生えてて全部抜きましたが早く抜いててよかったな、って思います😊