コメント
sanaまま🐰
何周かわかりませんが痛くないなら胎動だと思いますよ😵🙌
slow
前駆陣痛や陣痛は痛いはずです🤔
後期や、臨月なら胎動でぐーっと押されたり
張りが有ってカチカチになり、ずーんと重く感じたり、前駆でなくても痛みを伴う張りも有ります...
私は後期に胎動でイテテ〜足伸ばしすぎだよ〜(笑 くらいの痛みはありましたよー!
私の感覚ですが、前駆や、陣痛は生理痛のような下腹部の痛みでした!
-
さえるこ
ズーンとする感じで、重い感じはあるのですが痛さはないということは違いそうですね!!
できれば早くは産まれて欲しくのでヒヤヒヤしながら過ごしていました(ノД`)・゚・- 10月8日
-
slow
お腹硬くないですか?
張りがあるのかもしれませんね🤔
張りが頻繁にきて、それから陣痛につながる事もありますよ!
頑張ってください🤗- 10月8日
-
さえるこ
お腹は硬いです!
横になったら多少変わりますが🤔
なるほどー😵
あまり動いたりしない方が、早まる可能性が減りますかね…??- 10月8日
-
slow
張りは横になったり安静にすると治る事がおおいので、張りっぽいですね!
動くと張りは増えると思うので、お産が早まることはあります!
早く会いたい時は床掃除したりお散歩たくさんしたり、動くママさん多いと思いますよ😃
まだお腹の中にいて欲しい時は安静に!
ですがもう38wですし、赤ちゃんが推定2500g以上あるようでしたら、動いて張りがあったり、前駆が来てもすぐに産まれるとも限らないので、今から多少動いておいた方が超過は防げると思いますよ?🤔あまりに安静にして、41w越えたりすると促進剤や、帝王切開になったり、大変な場合もあると思います😃- 10月8日
-
さえるこ
そうなんですねー(ノД`)・゚・
今週どうしても上の子の初の運動会を見に行きたくて…それまでは…お願いだから待ってねーと言ってるんですが…
上の子が破水からで陣痛を促した感じだったので、陣痛からを経験してないのでよくわからなくて…
細かくありがとうございます😭- 10月8日
-
slow
なるほどですね!それなら運動会までなるべく安静にするのが少しでも長くお腹にいて貰える方法だとは思いますよ🤗!
- 10月8日
-
さえるこ
そうします(ノД`)・゚・ありがとうございます!
- 10月9日
さえるこ
38週を迎えたところです!