子供の頭の形について不安です。頭が長いので矯正方法を知りたいです。経験やアドバイスをお願いします。
ちょっとした不安なのですが、、、
子供の頭の長さが気になります。
あと10日で生後4ヶ月の子供ですが、頭が長いです。
産道を出てくるためにどうしても、頭は長細くなるのは承知してますが、、、
皆様のお子さんはどれくらいの期間で頭が綺麗なまん丸になりましたか??
とりあえず向き癖などにならないように向きを変えたりなどは色々してますが、、、
絶壁や扁平などではなく、長い頭の場合は自然に待つ以外に矯正できる方法はないですか?
旦那にもよく「お前が産むの時間かかったからこんな変な頭になったんやー」って言われるので気になりだしました!
経験談やアドバイスあれば是非教えてください♡
- 悠晴ママ(7歳, 9歳)
コメント
aa.mama
もう戻りきってると思います( •ω•́ )✧見る限りそんなに長くないですよ!
息子も産道に詰まって笑えるぐらいすっごい伸びたんですけど1ヶ月でなおったので( *º∀º* )
はるす
うちも長いです(*^^*)
でも、うちも頭の形はキレイだと褒められます!
-
悠晴ママ
コメント写真付きでありがとうございます!
確かにめちゃ、形キレイですねー!!
お肌もモチモチー♡ゲキかわです!
私のとこの子は、両親ともにおデコ短めなんですが、、、何故か長いです笑
まぁ可愛ければヨシとしましょーかね(^ ^)- 1月2日
もん吉
長くないと思います♪
うち吸引分娩になってかなり伸びて出てきました‼︎生まれたときに助産師さんにも02センチぐらい身長大きくなってるからねーって言われてましたが、01ヶ月では形戻ってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
今では形キレイねーってよく言われます♡
-
悠晴ママ
コメント頂きありがとうございます!
やっぱり1ヶ月程で早ければ戻るんですね〜!
2センチは新生児からしたら結構ですもんね(>_<)
形キレイって言われたいです〜(>_<)- 1月2日
ぷりんあらもーど
うちは吸引分娩だったので、伸びちゃいました(^^;;
向き癖もあり、3〜4ヶ月検診の時は頭の形は微妙でしたが8ヶ月くらいの時には綺麗に戻りましたよ(o^^o)
-
悠晴ママ
やっぱり吸引分娩だと伸びてしまうんですね〜(>_<)
8ヶ月でキレイに戻ったと聞けて少し安心しました!
書籍にも7ヶ月をめどに頭蓋骨の形成が完成すると書いてたのでその頃まで期待しつつ、、、このままでならそれはそれで諦めつつでいきたいと思いますー!- 1月2日
退会ユーザー
全然質問の答えになってませんが(。>ㅅ<。)うちは逆に生まれた時は綺麗なまん丸だったのに今頭がとんがってます!笑 頑張って丸いマクラとか使ってますᕕ( ᐛ )ᕗすみません答えになってなくて、。
-
悠晴ママ
そんなこともあるんですね!!
丸い枕や定期的な左右への横向かせで治していくしかないみたいですよね〜(^ ^)4ヶ月ならまだまだ頭蓋骨柔らかいはず!親として出来ることはしてあげたいと思います!頑張りましょう♡- 1月2日
悠晴ママ
長くないですか?そぉいっていただけると安心します♡
1ヶ月で戻ったんですね〜!!
もぉこれ以上小さくならないのなら、ちょっと残念な気もしますが、、、髪の毛生えるとまた違って見えるかと期待しながら気長に待ってみるとこにしますー!