※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家事・料理

家でしゃぶしゃぶするとき何を入れますか?(❁´◡`❁)いつも同じ具材なので…

家でしゃぶしゃぶするとき
何を入れますか?(❁´◡`❁)
いつも同じ具材なので変わり種あれば教えてほしいです♩
いつも昆布だしなので、オススメの出汁があれば一緒に教えてください^ ^
具材の定番は、
豚肉・牛肉・水菜・レタス・白菜
しめじ・もち・豆腐
です。

コメント

miku✪

鍋系だと絶対入れるのは餃子です!
水餃子とか鍋に入れる前提の物ではなく、普通に焼く前提の餃子です⑅◡̈*.
煮すぎるとすぐ煮崩れしちゃうんですが、煮崩れする前に食べると、サッパリ〜だけど味はガッツリ〜な感じで美味しいですよ!
しゃぶしゃぶでもポン酢で美味しいと思いますが、特に入れておすすめなのがキムチ鍋です(o'д`o)

ぴーちゃん

大根と人参をピューラーで薄くして入れると美味しいですよ♡

きぃ

早速ありがとうございます^ ^
餃子はいつも鍋用に作ってますか?私、餃子を作るときは大量に作って冷凍しちゃうのですが、その冷凍の餃子を鍋にいれた時、ぐちゃ〜ってなっちゃったんです。解凍が甘かったんですなね?(•́︿•̀)

なちゅママ

白身魚のお刺身買ってきて
しゃぶしゃぶしてます(^o^)♡

きぃ

ありがとうございます^ ^
ブリしゃぶとかいいですよね^ ^
白身魚、なにがオススメですか?♡

miku✪

やっぱり自分で作ると接着が甘いのか、ぐちゃっとなると不安なので、私は毎回鍋に入れるのは市販の焼き餃子です⑅◡̈*.
市販のは煮すぎない限り崩れにくくて良いですよヽ(〃∀〃)ノ
でも普段手作りで餃子を作るようになると市販で買うのはちょっと、、、って感じですよね(笑)

とかち

我が家は、
豚肉、ざく切りキャベツ、もやし、その時あるきのこ類です!

柚子胡椒入れためんつゆで食べてます(*´ω`*)

なちゅママ

最近はちょっと贅沢して
鯛でしゃぶしゃぶしてます(^o^)
いつもはスーパーの安い
よく分からない白身魚を(´・_・`)笑

でも生臭くなったら嫌なんで
お刺身は最後の方にしてます(´・_・`)

きぃ

その作戦いいですね!
真似させてもらいます♡
餃子×キムチ鍋…
食欲そそります(❁´◡`❁)
ありがとうございました♩

きぃ

柚子胡椒入れためんつゆ!オシャレです♡おいしそう♩いつものポン酢やゴマにプラスしてとかちさんのオリジナルつゆ、やってみます!教えていただき、ありがとうございました(❁´◡`❁)

きぃ

わかります、よくわからない白身魚♡でも白身ってハズレないですよね^ ^鯛しゃぶいいなー!魚屋さんにおいしそうな白身魚あったら買ってみます^ ^
ありがとうございました(❁´◡`❁)

miku✪

何度もごめんなさい!
豆乳+キムチ鍋の素+ほんの少しの味噌でまろやかな豆乳キムチ鍋になりますよ♡
それに餃子を入れたらもう最高なので、良かったら試してみてください!
締めはご飯を入れてチーズをパラパラっとすればキムチチーズ雑炊ができます!締めまで美味いです!(笑)

epi*

マロニー、白髪ネギなども美味しいですよ♡

さおりんご

しゃぶしゃぶには白髪ネギをたくさん入れます!
丼1杯分くらい用意して、鍋に入れてしんなりしてきたら、しゃぶしゃぶ肉で巻いてポン酢やゴマだれで食べます!

書いてたらすっごく食べたくなってきたので、明日はしゃぶしゃぶにします笑

はるまま

モッツァレラチーズ美味しいですよ!
家ではやったことないですが…

きぃ

わー!お店で見るやつですね!!
家ではやったことないです!
冷蔵庫に大根があるので、早速やってみます!!♡
ナイスアイディアありがとうございます(❁´◡`❁)

きぃ

何度もありがとうございます♡
レシピまでありがとうございます!!豆乳使うとよりヘルシーな感じがしていいですね!
わくわく〜今度材料揃えてやってみます(♡ˊ艸ˋ)

きぃ

マロニー忘れてました‼︎♡
大好きです^ ^
白髪葱いいですね!!
旦那さんがネギ好きなので喜びそうです♩
ありがとうございました(❁´◡`❁)

きぃ

白髪ネギそんなに入れるんですね!!それ、すっっっごいおいしそうです!!♡絶対やりますー♩
みなさんのアイディアに脱帽です(♡ˊ艸ˋ)
素敵なレシピありがとうございました(❁´◡`❁)

きぃ

明日はしゃぶしゃぶなんですね♡なんかうれしいです^ ^

きぃ

えー!すごい♡♡♡チーズフォンデュみたいですね^ ^
いろんなやり方があるんだなー♩
勉強になります!
ありがとうございました(❁´◡`❁)

おーらふー

白髪葱やもやしはうちも入れます♡あとは大根おろしをたっぷりお鍋に入れたりもします!生のままより食べやすいです(*^^*)
たれ?はポン酢にごま油やラー油、卵黄入れても美味しいですよ♬

きぃ

大根おろしはつけダレの方に入れますが、鍋には入れたことないです^ ^大根おろしアートみたいなのありますよね🎶やってみたいてます^ ^つけダレもおいしそー!男の人好きそうですね!
参考になりました
ありがとうございます(❁´◡`❁)

きぃ

みなさんのおかげで
おいしい夕食になりました♡
白髪葱いれるの初めてでしたが、
我が家の定番になりそうです♩
今日できなかったけど教えてもらったしゃぶしゃぶは全部やってみます^ ^
ありがとうございました⭐️
またよろしくお願いします(◍′◡‵◍)