赤ちゃん用チェストの臭いに悩んでいます。臭いの原因や対処法を知りたいです。
出産予定日が今週の39週初産妊婦です。先日、ニトリで赤ちゃん用にと、ベビー用ではないチェストを購入しました。
店頭で引き出しの匂いを嗅いだときに少し臭いがあるかなぁと思いましたが、デザイン性や引き出しの大きさなど使い勝手から夫と検討の結果、それに決めて購入したのですが、届くまで1週間かかり部屋に置いていて臭いがなかなかするのです。
引き出しを開けると余計に臭い強くなります。
子供用として購入したのでベビーベットがあるお部屋に置いているのですが、臭いの原因がホルムアルデヒドでないかなどニトリのチェストで調べるとでで来るのでとても心配になってきてしまいました。
出産も間近なので、返品したいことなのですが夫には買ってから調べないでよぉと言われてしまい…
でも赤ちゃんに影響が無いか心配で神経質になりすぎてしまっています。。。
ニトリのチェストを赤ちゃん用に臭いがあったものを使われてる方は居ますでしょうか?
どの様に臭いをとったか参考に教えていただきたいです!
- mam🐹(6歳)
コメント
かっぱ
うちもちょうど去年の今頃出産予定でした‼
うちは産まれて3、4ヶ月ぐらいたった頃に同じようなチェスト買いました😃
たしかに匂いしました…ですが、夫も私もあまり気にしない性格のため、赤ちゃんの布団の横に設置して今でも使ってます(^_^;)
使いはじめは丸一日ぐらい引き出し開けっぱにして、そのあとは普通に衣類を入れてました💨💨
いまだに引き出しの中を嗅げば匂いする気がしますが、使っちゃってます(^^)
mam🐹
コメントありがとうございます!
出産、去年の今頃だったのですね。
もうすぐ1歳ですね✨
臭いありますよね(。>д<)
衣類等に臭い移りはありますか?
かっぱ
臭い移りは気にならなかったので、多分そんなにしてないと思います☺
使っていて慣れたのかもしれませんが(笑)💦