コメント

退会ユーザー
バナナを1本ずつラップに包んで保存すると長持ちします。教育番組でもやってました!笑。あとは、ホームセンターで野菜が長持ちする袋が売ってるのでそれでも多少は長持ちするかと思いますよ。
退会ユーザー
バナナを1本ずつラップに包んで保存すると長持ちします。教育番組でもやってました!笑。あとは、ホームセンターで野菜が長持ちする袋が売ってるのでそれでも多少は長持ちするかと思いますよ。
「冷凍」に関する質問
心配性すぎるとは思うのですが、、 子ども用にひじきハンバーグを作ろうと、今日鶏ひき肉を買ってきました。 日中に作ることが出来ず、日付が変わったいま作っているのですが、ドリップが少し出ていました。においは気に…
離乳食の卵黄の進め方について教えてください。 耳かき一杯分から、隔日で二杯分、三杯分…と増やし 卵黄一個分食べれればOK、と見たのですが 途方もない時間がかかりませんか、、?笑 皆さんどうやって進めましたか?🥲 そ…
知恵を貸してください。 旦那のお弁当についてです。 明日 買い物に行かないと何もなく、 急に明日 お弁当作って欲しいと言われました。 夜ご飯の残りのえのきの肉巻きともやしの肉巻き、ブロッコリー入れます。 あと…
家事・料理人気の質問ランキング
リエ
ありがとうございます。
Eテレで見たって旦那が騒いでました(笑)そして、包まれたバナナを横目に何故か長期で食べずダメにした私です。あの時は娘もバナナブームから少し遠退いていたので…。
100均でも類似品見つけて、野菜には使ってるのですがあれ効果ありますか?💦
退会ユーザー
バナナはやってみたら確かに長持ちでしたよ😁
100均のは使ったことないんですが、ホームセンターのは確かに葉物野菜は長持ちした感じがありますね。実験したら、1週間は余裕で持ちました。果物はやったことないので、なんとも言えませんが。
最近だと、袋とかなしでも、巨峰が普通に冷蔵庫入れておいて2週間もちましたね。
パイナップルとかは切ってすぐ食べられる状態にして冷凍して、自然解凍とかよくやります。大人用ですが😖
リエ
たまたま見付けて買ったものの、その後でホームセンターや義母が新聞屋さんからサンプル貰ったとウキウキ?してるの見て「…100均だと効果薄いのかな?」と不安に思いつつせっかくなので使ってます(苦笑)
色々な商品試してみます!
巨峰、そんなにもつのですね💦こないだ買ったのすぐ冷凍してしまいました。娘は喜んで食べてくれてましたが、やはり生のままより味などが落ちてて「せっかく良いの買ったのになぁ…」と悶々としてました。
退会ユーザー
ピオーネも同じくらいもちましたよ!私も直売所のかたからきくまで、長持ちするとは知らなかったです!
最後まで美味しく食べられるといいですよね😃✨
リエ
そうなのですね!娘用にと買ったのですが、すぐ冷凍しなければ良かったと後悔しました…。お店の方にもアドバイス頂こうと思います!