※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃママ
子育て・グッズ

2人目産まれてからの生活や寝室について相談です。1階での生活やベビーベッドのレンタル、部屋作りについてアドバイスを求めています。2階での睡眠状況も知りたいです。

2人目産まれてからの生活、寝室について
2階寝室、1階リビングの方、2人目産まれてからはどんな生活してましたか?
やはり赤ちゃんと自分は1階に布団を敷き、1階で生活する方がラクでしょうか。
どんな部屋作りがおすすめですか?
ベビーベッドもレンタルするか悩み中です。
1人目の時はアパートだったのでまだイメージが湧かなくて💦
みんなで2階で寝れるようになったのはいつ頃かも教えて欲しいです😄💡

コメント

夜は2階の寝室で寝てて、朝になったらリビングの横の和室にベビーベッド置いて寝かせてましたよ!

• こちゃママ

こちゃママ

回答ありがとうございます😊
    最初の数時間おきにミルクやおむつ、泣きっぱなしの時なども2階と1階行き来しながらやっていましたか?
    産後の身体で赤ちゃん抱っこの昇り降りは大変かなと思ってたので😭💦

• 10月8日

退会ユーザー

上の子と一緒に寝室に連れていってからは、私も一緒に寝てましたし、階段の行き来は朝と夜のみですよ😊

• 10月8日
Haruki

二階の寝室でみんなで寝てます!
私と旦那、息子はベッド、
娘はベビーベッドです!

今は完母なので下に行くことはないですが
息子の時は完ミだったので
ミルクの時間になるたび一階にミルクを
作りに毎回下りてました笑

朝起きてから娘も一階に連れて行き
リビングにもベビーベッドを置いてるので
そこで寝かせてます😆