コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子も4ヶ月の時、トントンで寝れるようにネントレしましたがそんな感じでしたよー😭
r.i.mama
自分は昼寝の時はあまり気にしてなかったです!
夜はお風呂、授乳、ミルクの時間を決めて寝る時間もほぼ同じ時間にしてたので、今でも20時過ぎには寝るようになりました😊
-
ユー
お子さんはどれくらいで慣れてくれましたか?
- 10月8日
ゆん
ネントレに向き不向きはないと思いますよ😅みんな泣きます!しかも3日目ですよね?かなりの覚悟してたなら3日で諦めモードは少し早すぎる気もしますw
親も子供も最初は大変ですが、成功するよーになるとお互いの為になるのでぜひ続けて頑張って下さい🎵
-
ユー
ありがとうございます!
なんだか寂しいのかと苦しくなってしまいました😂
そうですね、お互いのため!頑張ります!ゆんさんのお子さんはどれくらいで慣れてくれましたか?- 10月8日
-
ゆん
うちのこは抱き癖つけない、添い乳しない、などはじめから気を付けて、ずっと授乳中や添い寝の時に手を繋ぐ事を徹底してたので寝グズリが酷い時期もありましたが基本的に抱っこや授乳がないと寝ない!何しても泣き続ける!ってことはなかったです!
- 10月8日
ユー
そうなんですか!
頑張りましたね!
どれくらいで慣れてくれましたか?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
1週間くらいでした💡
ユー
1週間!もっとかかるかと思ってました!
夜寝る時にやりましたか?
アパートで夜は厳しくとりあえず昼からと思ってるんですが…。
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
わたしは夜が辛かったので
ねる時から開始しました😄!
集合住宅泣き声響くなあと思いながらも今だけって思いながらやってました☺️
ユー
私も子供のためでもあると思って頑張ります!ありがとうございまーす