コメント
na
抱っこしたまま、用を済ましてた時ありました😭家事はとりあえずしなくちゃいけないので、子供をあやしてる時にこの子が機嫌良くなったらその後にすることをまとめて考えてから超高速で物事を進めてました😭トイレ1分、ご飯10分、風呂掃除3分、洗濯干し10分と分刻みにスケジュール立ててました(笑)
masaki
今まだそんな状態です!
4ヶ月の時よりはうつ伏せで機嫌いい時間が少し長くなりましたが😂
寝返り防止はせず、機嫌が悪くなったら仰向けに戻して…の繰り返しでした!
何やるにも細切れで進みませんでした😌
どうしてもまとめて家事したい時はおんぶしてやってます!3,4ヵ月検診で首座ってるって言われたらおんぶしていいよって言われたので✨
-
まろん
おんぶ!そうなんですね!してみようかな😍この時期は仕方ないんでしょうね。成長が嬉しい反面、そばを離れにくくなりますよね
- 10月8日
ℛï♥.。.:*♡
寝てる時に家事してます😅
なかなか寝ない時は好きにコロコロさせといて騒いだら戻してあげます🙆♀️
すぐコロコロしちゃうけど...(笑)
-
まろん
ほんとすぐコロコロしますよね。子供も楽しいんでしょうけど、仰向けに戻して振り返ったらもう寝返りしてて、え?!ってなります😂
- 10月8日
コマ
危ないもの、窒息させないものをどかし、常にコロコロさせてました😂
コロコロしてるのをチラ見しながら家事してました😌
-
まろん
周りは気をつけています!やはりコロコロ気がすむまでさせてあげればいいんですね💓仰向けで寝てた頃からしてみたら大きな成長ですので暖かく見守っていきます😍
- 10月8日
まろん
そうなりますよねー!高速わかります笑😂家事とかほんとスピーディになりますよね!トイレとかドアも何も閉めてられないし笑