コメント
へびいちご🍓
混合で育ててますか?
うちの子もそうでした(^_^;)2か月すぎから哺乳瓶を嫌がり、本当に腹ぺこの時しかミルクを飲んでくれなくなりました。
多分、哺乳瓶がイヤなのと、ミルクの味に飽きたのかな?と思います。
私は、哺乳瓶の乳首と、ミルクを変えたりしてしばらくあげてましたが、結構めんどうなので完母にしてしまいました(^_^;)
mathar୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
3ヶ月半の娘を育てています。
私が先週まさにそれでした😫娘が体を反り返り泣きわめき心配になり、私まで泣いてしまいました😣
あまりにも飲まないので心配になり病院に連れて行きました苦笑
私の場合は投薬中なので完ミなんで、ミルクを嫌がられるとほんと困ります💦
ドクターには、時季的なものと満腹中枢がしっかりし始めた事、ガスがお腹にちょっとたまっていると言われ、ガス抜き体操をしながら気長に飲んでくれるまで根気よくねばりました。でも、その週飲んでも80とかでした😱
でも、今日くらいから平均で180くらい飲み初めました!!
らみんサンの子供チャンも時季的なものかもしれませんが、あまり心配なら病院に行くと少しは安心するかもです!!
私自身初めての子育てで分からない事ばかり、ついついちょっとした事でも病院に行ってしまいますが、その度に大丈夫ですよ、また心配ならいつでも来て下さいと言われれ行く度に安心して帰ってます。
赤ちゃんは言葉がまだ話せないので心配になりますよね😫
早く飲んでくれ始めるといいですね💦
-
らみんʚ♥⃛ɞ
返信ありがとうございます☆
そぉですね。
すごく心配になりますT^T
時季的なものなんですね?!
体を反る原因はなんて言われましたぁ??- 12月31日
mathar୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
体の反り返りについては成長の一貫だと思って下さいと言われました!!
ミルクも何種類か変えてみて、哺乳瓶も変えてみてそれでも娘は飲まなかったです💦
でも、今日突然飲み始めました!!
セカンドオピニオンって言葉もあるしと思い、他の病院にも連れて行ったんですが、そこでは見た感じ機嫌も悪くなさそうだし、オシッコとウンチが出てるなら、気分的なものだと思いますよと言われました!!
大人でもたまに食べる気分ぢゃない時もある様に赤ちゃんにもそういう気分の時くらいあるよと言われ、様子見して下さいと言われたんで様子をみて、お正月中も飲まないならまた病院にと思っていまし。
-
らみんʚ♥⃛ɞ
なるほどぉ〜★!(σ°Ι°*)ノ+
ありがとうございます!
なんだか少し気持ちが落ち着きました…- 1月1日
らみんʚ♥⃛ɞ
返信ありがとうございます☆
混合です。
3ヶ月過ぎたので新生児の乳首から3ヶ月からの乳首に変えたんです。そこから調子悪いのかも…
乳首が悪いのかと思って今までの乳首に戻したんですが…
ダメですT^T
味に飽きるってことあるんですか?
へびいちご🍓
私達が毎日同じの食べると飽きるように、赤ちゃんにも飽きってあると聞きました!
私はスティックタイプの粉ミルクを何種類か買ってきて、変えながらあげてました(^_^;)
(缶だと開けると賞味期限があるので)
らみんʚ♥⃛ɞ
スティックタイプの粉ミルクは種類がたくさんあるんですか!?
へびいちご🍓
少し割高かもですが、たぶんどこのメーカーさんも出してますよ♪
それで飲むか試してから缶を買ってもいいかもです(*^^*)