※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

寝返り防止クッションは必要でしょうか?娘が夜中に寝返りしてうつ伏せになるので心配です。

寝返りしだしたら寝返り防止クッションは必要ですか⁇娘は9時に寝て朝6時ごろまで起きないので夜中寝てる間などうつ伏せになってたら怖いです😭

コメント

まんもすまん

寝返りした後、寝返り返りはできますか?
もしもうコロコロ自分で転がれるようなら心配しなくていいかと思います。
もしまだ寝返りはできるものの、そこから元の仰向けの体制にもどる、いわゆる寝返り返りが出来ないのであれば帽子クッションがあってもいいかもしれませんね。
ただしその場合は硬いクッションにしましょう。柔らかいクッションやタオルですと、そこに顔が埋まって呼吸できなくなる可能性があります。

• みかん

みかん

あと2日で5ヶ月ですが、まだ寝返りすらしないんです😅3ヶ月の時に1回したっきり諦めてしまったようで(笑)

• 10月8日
  • まんもすまん

まんもすまん

我が家は1歳になってからでしたよ寝返り笑 その前に立っちはしてましたし。歩いたのは一歳半になってからです。
    一方でママ友の娘さんは半年で歩いてましたから本当に人それぞれですね。
    もし寝返りしだしたようなら、最初だけ気をつけてあげてくださいね

• 10月8日
  • みかん

みかん

半年で歩く赤ちゃんもいるんですね😱歩くのは1歳前後じゃないと足腰に負担がかかって良くないと聞いたことがあります💦みんなそれぞれですね😊気長に待ってみます💓

• 10月8日
くまちゃん

私はクッション買っても乗り越えられたらもったいないと思って買わなかったです!代わりに2リットルのペットボトルを満タンにして横に置いてました😊

• みかん

みかん

ペットボトルだとなかなか動けなさそうですね🎃寝返りはまだですが、寝相が悪くて朝起きるといつも逆さまに寝ているので心配で😭

• 10月8日