※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるー
妊娠・出産

妊娠中で予定日が違う、週数が不明でアプリ登録が曖昧。最終月経は8月3日、タイミングは8月18日。もっとわかる方法はあるでしょうか?

現在、二人目妊娠中で来年5月10日が予定日と先生に言われて、先週土曜日に二回目の妊婦検診に行き、エコーで赤ちゃんを見てもらったら一回目と全く同じ週数でエコーにプリント?表示されました💦
先生の言う予定日だと今9週くらいのはずですがエコーでは5週くらい💦
予定日はあくまで予定日で多少誤差はあるのはわかってるのですが、ママリやトツキトオカのアプリなどに週数がわからないと曖昧な登録になるのが嫌で💦😭(笑)
ももう少ししないとわからないですかね?💦
一人目経験してるのにいろいろ忘れちゃいました(笑)

ちなみに最終月経は8月3日で
旦那とタイミング取ったのは8月18日です。

コメント

m

予定日確定
いただいたなら
その予定日で
正しいと思います!

次回は
何週間後ですか?

• ぐるー

ぐるー

先生の計算では5月10日なんやけどね〰️🙌予定日はあくまで予定日やから多少前後するよー💦って感じで言われました(笑)
    なので確定ではなさそうなかんじです💦
    ちなみに次は2週間後の検診です😊

• 10月8日
ぷく

近いです!
私は5月11日か出産予定日です!

私も前回5日に受診した時、一気に一週間週数ズレました( ̄▽ ̄;)
なので、妊活中に使ってたアプリとの週数計算がズレてます(笑)
「少しは調整したからー」と先生が言って予定日が決まりました!

最終月経が8月8日で9月7日が生理予定日でした!

• ぐるー

ぐるー

わざわざカレンダーまでありがとうございます✨😃
    予定日近いですね😃
    最終月経も近いです!とっても参考になります✨👏

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私も検診の度に予定日変わりましたよ!1人目はそんなこと無かったので
不思議でしたが、今は予定日落ち着きましたよ♥️

• ぐるー

ぐるー

検診の度に予定日やっぱり変わりますよね💦💦
    もう少ししたら予定日だいたい確定しそうですね☺️

• 10月8日