コメント
ちゅる(29)
ぐったりしてたり、嘔吐やグズグズいう場合は連れて行きますが、
いつもと変わらない感じで、水分も食事もとれてるなら、様子見でいいかなと思います!
ねね
解熱剤はお持ちじゃないってことですよね?それなら受診するかなーと思います。熱あっても、元気なこと多々ありましたが、可哀想なので。祝日で大変なら、とりあえず電話できいてみるとかはすると思います。
-
ぴこたん
言葉足らずですみません。解熱剤あります。
いつも通りに起床して元気なので様子見て受診しますありがとうございます😊- 10月8日
なつ
解熱剤などの薬は家にありますか?
娘が二歳のとき、発熱をして身体を冷やさせてくれず、様子をみていたら熱性けいれんを起こし、救急車で病院へなんてこともありました。
急に熱があがったことが原因のようだったので、様子を見る場合、しっかり脇や頭など冷やして急に熱があがらないようしたほうがいいと思います。
小さな身体で高熱はくるしいですよね。お大事になさってください。
-
ぴこたん
言葉たらずですみません。解熱剤あります。
昨夜解熱剤使って頭を冷やしてよく眠りました。
同じく起きてからは冷やさせてくれないのでテレビや大人しく遊べるもので様子みて熱の他に症状が出たら受診しようと思います。
ありがとうございます😊- 10月8日
たらたん
そんなに熱が高いなら連れてきます!😫
確かに下の子を連れてくのはためらいますが、、、
うちの子、39度出して座薬入れたのに40度超えて最近熱性痙攣起こしましたよ😨😨
まず、脇の下とお股のコマネチの部分ら辺を冷やしてください!
-
ぴこたん
起床して普段通りで、冷やさせてくれないのでテレビや大人しく遊べるもので様子見て熱以外の症状があったら病院受診しようと思います。
ありがとうございます😊✨- 10月8日
ハーバリウム
熱が高く、感染症ならなおさら下の子が移ると怖いので、受診します😊
案外元気でもみてみると喉腫れてたり、感染症だったりすることはよくあるので😭
-
ぴこたん
元気でもそうゆう事もあるんですね😫
知らなかったです💦
様子見て受診しようと思いますありがとうございます😭- 10月8日
moon
おととい同じ状況でした!朝まで高かったですが、その後急に下がり始めたので、行かなかったです。
子供の状態見て咳ひどいとか無ければ高熱でも病院は行かないです。
-
ぴこたん
同じ状況だったんですね💦
私も様子みて受診しようと思いますありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月8日
ぴこたん
いつも通りの時間に起床していつも通りに遊んでいるので様子みようと思います😊ありがとうございます✨