※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uriii
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がミルクを飲む時に泣き叫ぶようになりました。ミルクが溢れて飲めないのか、他に原因があるのか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の息子が最近ミルク飲んでる時頻繁に泣き叫ぶようになりました。泣かないで飲む時もあるのですがほとんど泣き叫びます。
もともとミルク飲むのが下手で少し泣いたりしてたのですが、最近は叫ぶようになりました。泣き叫んだら飲ますの辞めて抱っこして落ち着くの待ってまた飲ませても泣き叫ぶの繰り返しで結果疲れたのか寝ちゃいます。今は母乳実感のSSサイズを使ってますが、それでも飲んでるとミルクが溢れてきて思うように飲めないのか泣き叫びます。Sサイズ試してみたりしたらもっと溢れてダメでした。
ミルクが溢れるのが原因なのか、それとも他になんかあるのか分からずもうどうしたら良いか分かりません。
なにか良いアドバイスあったら教えてください。

コメント

ちぃ,

空気も一緒に飲んでしまっていてお腹が苦しいとかではないですか?
母乳実感は飲みにくく出来ているので、もし完ミならピジョンとか飲みやすい哺乳瓶に変えるのもいいかと思います!

• uriii

uriii

前に飲み方下手で病院に聞いたときは空気飲んでるんと言われました。

ピジョンの母乳実感を使ってます。
    ピジョン他にシリーズあるのですか?

• 10月8日
  • ちぃ,

ちぃ,

Kタイプと書くの忘れてしまいました💦
    ピジョンの哺乳瓶の乳首にも種類があって、元から付いているものが母乳実感乳首で、産院とかで使われてるものがKタイプ乳首になります!
    Kタイプの方が奥まで入りやすく口の形にぴったり合う場合があるので空気飲みにくくなるかもしれません🤔

「Kタイプ 乳首」で検索してみて下さい!

• 10月8日
  • uriii

uriii

スリムタイプは知ってましたが
    Kタイプというのは初めて知りました!検索してみます( ˊᵕˋ )

• 10月8日
りぼん

うちの子はミルク飲んでるとよくうんちっぽくなるみたいで、
でもまだうんちするのが下手くそでなかなか上手に出せず、
そうゆう時はちょっと飲んで唸って泣いてを繰り返します(><)

最初なんでかわからず、哺乳瓶も色々かえてみました!
ですがその状態になると飲んでる途中で唸ったりするからか、どの哺乳瓶使ってもミルク溢れ出てきます(´ヮ`;)
うんちがちゃんと出てる日は泣かなくなりましたよー!

• uriii

uriii

元々便秘で3日に1回しかうんち出ないのですが最近は2日に1回のペースになりました。
    哺乳瓶も新生児の時に何個か試して母乳実感が一番飲んでくれたので使ってたのですが合わなくなっちゃったんですかねー?

• 10月8日
るーん

うちの子もミルク飲むのが下手ですっごいこぼすし途中に泣き叫ぶことあります。
一回げっぷ出させたり、少しだけ遊んだりして気を紛らわせて落ち着いた頃にもう一度あげてます。

完母なので粉ミルクはよくわかりませんが
搾乳したものをあげるときは
乳首を変えてみたり、違う哺乳瓶にして試したりしてます

• uriii

uriii

母乳はあまり出なくて飲ませてるのですが泣き叫ぶ時は母乳でもダメです。
    途中何回もゲップさせてるのですが出ない事が多いです。
    新生児の時何個も哺乳瓶試して母乳実感になったのですが、合わなくなっちゃったのでしょうか?

• 10月8日
  • るーん

るーん

げっぷの時間ってどれくらいかけてますか?最低でも10分間は大変ですが根気よくやった方がいいですよ。

新生児の時嫌いだったタイプの哺乳瓶でうちの子は今飲んでくれてます。
    その子その子にもよると思いますが…一度乳首だけでもはめて見てはいかがでしょうか?

わからないですよね。こうしたらよかったからそれ続けてたのに急に変わってしまったり…こっちが泣きたいよ!!って思うことばっかりですが
    子供の成長なのかな?って思うことにしてます‼︎

• 10月8日
  • uriii

uriii

長くやりすぎると吐くこともあったので5分くらいで終わらせてまた飲ませて泣いたらゲップさせてます。
    色々な哺乳瓶また試してみます!

もう寝不足で夜中泣き叫ばれて
    こっちも泣きそうになります。
    でも子供もきっとどうしたらいいかわかんなくて泣いてるんだな思って
    自分が落ち着かなきゃなと思ってます。

• 10月8日
  • るーん

るーん

そーなんですね!結構その子その子によって何もかも違うので子育ての良さであり大変さですよね。

• 10月8日