上の子へのイライラが止まらない…暴言も…心にキズを負わせてしまってい…
上の子へのイライラが止まらない…
暴言も…
心にキズを負わせてしまっているかな、
寂しい思いさせちゃってるよね。。。
下の子が産まれて、下の子が可愛くて仕方ないってわけでは全くない。
下の子にベタベタしてるわけでは無い。
上の子、女の子だから?
口が達者で生意気で、、、最近癇癪もちになり、キーキー騒いでる事がある。
遊んでたおもちゃを下の子が触ったり近寄ったりするだけで、キーキー威嚇する。
すっごいスピードで何度も手を振り下ろす。(下の子に当たってはいない)
そーゆー娘を見ていてイライラが止まらない。
寝顔見ると、
今日はゴメンね、明日は優しくするね。
って毎日心がいたい。
愚痴です、すみません。。。
- そらいろ(7歳, 9歳)
コメント
みきママ
お気持ち分かります。
私もイライラに暴言吐きます。
女の子は口が達者で、言い返してくるし、同性だから余計にぶつかるし。
下の子に、叩いたり、オモチャ取ったり、食べ物横取りしたり。
人前では、仲良ししてますが(笑)
私は下の子にベッタリになってるので、娘
に申し訳ない気持ちで、2人で出掛ける時間を作ろと誘うのに、行かない遊んでるからと言われます。
寂しい気持ちです。
寝顔を見ると私もごめんねと。
お互い、育児頑張りましょう!
退会ユーザー
わかりますよ(>_<)女の子だからかな?だんだんと口が達者になってきて生意気だしイライラしますよね😭😭最近同じく癇癪すごいです、、わがままだし。怒りたくないけど怒って暴言吐いてしまいます。息子がすごくかわいいって思っちゃいます😭男の子だから? とかいろいろ思います😢
-
そらいろ
男女の可愛さって感じますか??
私はまだ分からないのですが、友達は男の子のが断然かわいいって言ってました(>_<)
よくテレビで見る毒親です。
どうしよう…。
これから気を付けていかないと…。
私のマネしてる部分もあります。
キーキー怒ったり叩いたり、、、
。- 10月8日
-
退会ユーザー
正直私も友達と男の子のがかわいいわって言ってます💦今だけなのかわかりませんが、、、
息子が娘くらいなったら今度は女の子がかわいいわとか言ってるかもですが😭😭比べちゃだめなんですけどね。
私も毒親ですよ。口も悪いしすぐ頭パチンて叩いたり暴言すごいです最近。
どうしようどうしようって思ってます。親が毒親で本当同じ事子供にしてます。反面教師にしないとってずっと思っているのに💦- 10月8日
そらいろ
二人の時間を作ろうと誘うのに断られる…
わかります(-_-;)
お互いタイミング悪かったりしますよね(>_<)
やっぱりみんなイライラしますよね、、、
私、暴言と手がでてしまうので、
グッと我慢しないとです((T_T))