※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

セックスレスが寂しい。産後何回かしたけど、盛り上がらないんです、お…

セックスレスが寂しい。
産後何回かしたけど、盛り上がらないんです、お互いに😥旦那は、私が産後体重が戻らず太っているのが気に食わないんです💦
お酒が元々好きだった私は、授乳が落ちついて解禁にしてから頻繁に飲んでます。
だから、なかなか痩せないのもあります😣

私は、我慢してた分、今は飲ませて欲しい。ダイエットはしたいけど、もうしばらくは我慢するような事はしたくない。
と伝えたけど、わかってもらえないです😣

する気が起きない。と言われ、正直すごいショックです💦
こんなに理解してもらえず、セックスレスな人とこの先一緒にいれるのか不安です💦

セックスレスでも夫婦仲が良好なんてありえますか??😣

コメント

セックスレスでも夫婦仲が良好な人たくさんいますよ☺️

• まー

まー

そうなんですか💦うちも良好でいけば良いのですが不安です😣

• 10月8日
ynmama

太っているのが気にくわない。
それなら痩せたらいいのでは?
でもお酒飲みたいから我慢したくない。
でもセックスレスは嫌だ。

それはいくらなんでもわがままかな?
と思います。
セックスレス解消したいなら痩せる。
もう答えは出ているのでは?と☺️

• まー

まー

妊娠、出産で体型が変わったのは、私の体重の管理不足かとは思うんですけど、
    産後1年も経ってない時期に、お酒は止めろ、ダイエットしろ。って言われたのはショックでした😣

お酒を辞めてダイエットすれば良い話かもしれないけど、
    そんな事でセックスレスになる関係って今後が心配になりまして😢

• 10月8日
  • ynmama

ynmama

産後1年以内は痩せやすいですから
    旦那さんの言うことは正しいですよ☺️
    逆に1年経った後の今からは
    頑張っても頑張ってもなかなか痩せれず
    相当苦労されると思います😢

• 10月8日
  • まー

まー

ダイエットの事だけを考えたらそうなんですけどね😣

ダイエット成功した所で、本当にセックスレスが解消できるのか疑問もあります😅

• 10月8日
pi

我慢しまくりの生活から
やっとの解放・:*+.\(( °ω° ))/.:+
嬉しいですよね!!
私だったら1ヶ月は我慢せず生活して、
次の月から切り替えて、
コソコソとダイエット励みます!✨
これはまじで本気にやります。
悔しいから!!!笑
え、いつの間に痩せたん?
って言わせてやりましょ(`・∀・´)💖

• まー

まー

お酒やめてダイエットすれば良いのかもしれないけど、
    そんな事でセックスレスになる関係が今後、不安になります😥

私の顔や身体にケガや病気をした時は、同じようにする気にならないって言われるのかな💦とか。
    私が妊娠、出産でどんな思いで我慢ばかりしてきたのかわかってないから、なんか嫌になります😥

• 10月8日

私も元々お酒大好きで生後3ヶ月になる前に完ミにしてからは毎日飲んでます😂💦
体もブヨブヨですが旦那の性欲の強さは変わらず私がその気になれずに拒否してる状態です😱😱
それでも仲はいいですよ〜(;▽;)
痩せさえすれば本当にしてくれるんですかね?😅

• まー

まー

うちとは逆な感じなんですね😢
    仲良くされてるのを聞いてホッとしました☺️

浮気は、絶対にないけど、
    なんか旦那の器の小ささや、妊娠、出産おつかれ様って気持ちはないのか、人間性を疑います💦
    旦那は、お酒好きじゃないからっていうのもあるけど😥

• 10月8日

退会ユーザー

お酒好きじゃないなら理解してもらうのは難しいですよね😭
    お酒だけじゃなく色々制限されてやっと解禁したのに容姿のこと言われたら落ち込んじゃいますね😢💦

• 10月8日
  • まー

まー

そうなんです💦妊娠中、いろんな我慢がキツくて泣いたりしたのも目の前で見てるはずなのに、
    何のために、、って虚しくなります😥
    やっと子供が寝てくれるようになって、手がかからなくなったら、
    暇そうやね!って言ってくるんです💦
    もう人間性がおかしいです😣

• 10月8日
コモたん

まーさんとしては、そんな事でレスになるなんてと思われるかもしれないですが、旦那さんからしたらそれが原因なのであれば、まーさんから歩み寄ることも必要だと思いますよ‼️
理解してもらえなくて不安なのは旦那さんも同じかも…?
レスだから夫婦仲が悪くなるんじゃなくて、お互いの気持ちに寄り添えなくなったときに悪くなるんだと思いますよ!

• まー

まー

私が歩み寄るですか😣

お互い納得いかないまま、このままセックスレスでいるのは良くないですよね💦
    改善しないといけないですよね😥

ダイエットすれば、本当にセックスレスじゃなくなるのかって疑問に思ってる所もあるので、
    信頼感も失ってきてるのかもしれません😣

• 10月8日
みぃ

うちは妊娠前からレスでしたよ!
理由は分からず、私はしたいのに彼が何もしてこない…という感じでした。
出産してから母乳のおかげもあり、妊娠前より痩せました★
それでも変わらずなーんにもありません!笑
でも仲良しで外出るときは必ず手を繋いだりもします。

レスの理由を言ってくれることが羨ましいなって思ってしまいました!
でもする気が起きないって言われちゃうのはやっぱりショックですよね…

• まー

まー

セックスだけが愛情じゃないんですかね😣✨
    みぃさんと旦那さんのようにレスでも仲良しっていう自信を持ちたいです☺️
    いつも冗談を言い合う仲だから、余計な事まで、お互い言ってしまう所があるんですよね💦
    私も産後は母乳で育てたかったけど、出なくて完ミにしたのもあって、予想外な感じで体型が全く戻らず💦

そういう事情も話したけど、言い訳言うなー(笑)って言われました😥

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

すごくよくわかります!
妊娠・出産に伴い大変な思いや我慢をたくさんして、やっと授乳も終わり我慢我慢の生活から解放されたと思いきや、また努力や我慢しないといけないのか😱って感じですよね💦
それに、自分のことを深く大事に思っていてくれるのであれば、見てくれが変わったくらいが何だ!と思いますよね😭

旦那さんは、というかほとんどの男性は、妊娠・出産に伴う女性の大変さや苦労は、本当の意味では理解できてないことが多いと思います💦やっぱり自分が直接体験したことじゃないからですね😔そのくせセックスには見た目が大事だとか、本当に勝手だし子供ですよね😣
ただ、現状そうは言っていても状況は好転しないですもんね😵💦
セックスレスを解消したいなら、ここはひとつまーさんが、自分が大人になってあげるくらいの気持ちで頑張ってみるのもいいかもしれません!
旦那さんは単に見た目だけのことというよりも、自分のためにまーさんが努力している姿を見たいという思いもあるかもしれないので、そういう姿勢でいるだけでももしかしたら関係が少し変わってくるかもしれないと思いました☺️
ダイエット、本当に辛いですけどね〜😭💦笑

• まー

まー

遅くなって、すみません💦
    おこにこさんのおっしゃる通りです😣✨
    見てくれ変わったくらいが何だ!って気持ち、妊娠、出産の大変さを何もわかってない事の悔しさ、
    そして私が旦那に本当に愛情があるのかという不安で、頭ごちゃごちゃでした😫

今日、家族で出掛けたんで、その時にちょっと話合いをしようと思ってたけど、
    ずっとデブ呼ばわり、、😤
    ムカつくんで、無視してました😥

うちの旦那は、小学生みたいな幼稚な所があります💦
    だから、おこにこさんがおっしゃるように、私が大人になります😣
    そうじゃないと成り立たないような気がします😓

• 10月8日

なんていうか、自分のために綺麗になる努力もしてくれないんだ。っていうところじゃないですか?
痩せればレス解消するのか疑問だっておっしゃいますけど、努力して結果が出る出ないじゃないんです、自分のためにしてくれた、っていうその、過程に惹かれるんだと思います。でも、痩せるなら今のうちですよ。どんどん落ちなくなります。
しばらくは我慢したくないって、それはいつまでなのか旦那さんに明確に宣言しておいてはどうですか?そして宣言したからにはその期間すぎたら本気出す!みたいな。

• まー

まー

遅くなってすみません💦

そうですね😣旦那のために努力する事も妻としては大切な事ですよね💦

お母さんになるだけじゃなく女性を捨てちゃダメですからね💦

• 10月8日
りんか

夕食はキャベツとトリムねとかつまみにしてがんばってる姿を見せましょ(^-^)
私は産後ミルクでしたが勝手に産前より痩せました🙌仕事してなかったのであまりお腹が空かなかったです✨
旦那からも痩せろ💨叔母さんになるな!俺も魅力ある男でいたいから、筋トレやおやつ我慢してると言われます☺
今も太るとデブ,浮気するぞと言われます😓

• まー

まー

デブ、浮気するぞ、ってヒドイですね😣
    うちもずっとデブ呼ばわりです(笑)

うちの旦那もデブなので、まず自分が痩せてから言えって言ってます(笑)

• 10月8日