※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

CO・OP共済の子ども終身保険について悩んでいます。他におすすめの安くて保証がしっかり出る保険を知っている方、教えてください。

皆さんが入っている、気になっている保険教えてください!私はいまCO・OP共済の資料を拝見しています。私自身もですが子どもの終身保険を悩んでいるところです😓コープさんとっても安いのでいいかなっと思っているんですが他にも安くて保証がしっかり出るところを知ってる方やおすすめの保険があれば教えてください✨

コメント

♡

お子様の保険ですか?ぽお様の保険ですか?
私自身はフコク生命でフル装備の保険に加入してます。
お子様の終身型保険というのは貯蓄ですか?貯蓄を重視するなら学資保険➕医療保険付きか生存給付金付きの生保をおすすめします!

• ちょこ

ちょこ

ゆうちょで学資保険考えてたんですがいっしょにした方がいいんですね!

• 10月8日

医療保険で終身なら、オリックス生命が安かったですよ😊
共済は老後の保障がしょぼいですが、それが気にならなければ県民共済子供型はがん一時金もついてます✨

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!子どもに生命保険はかけないものでしょうか?😶

• 10月8日

退会ユーザー

基本的に生命保険は不要です。
    嫌な話ですが、18歳未満のお子さんが亡くなって金銭的に困ることはないと思います。必要なのは葬儀費用くらいですし😓
    改めて子どもが欲しいけど不妊治療が必要になる等の事情があれば別ですが…😢

それより賠償責任保険が大事かと思いますが、
    これは歩くようになってから検討で間に合うと思います👍

• 10月8日