※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

5/5に出産しましたが、初回の育休手当がまだ入っていません。7.8.9の3ヶ月分が入金されるでしょうか?

5/5に出産したんですが、まだ初回の育休手当が入りません😭

今月手当が入るとしたら7.8.9の3ヶ月分が入金されるんでしょうか(><)?

コメント

aowak

遡って出ると思います。産後8週間後からの育児休業ですよね??支給されるまでに期間あくのしんどいですよね(/ _ ; )

• K

K

ありがとうございます。いつ入るかも分からないので不安になりますね😭

• 10月8日
しましま

育休手当は

産前後期間が終わったあと
2ヶ月後から入るものになると思います!
私の場合は、

3月出産→5月産後期間
5月→7月 (2ヶ月分)
8月に申請され8月末にはいりました。
基本的に会社の締め日が関係するそうで、私の会社は締め日が月末だったので7月の締め日が終わってから8.月に申請されハローワークから2週間前後で支給されました😊
そのためつぎは
7月→9月 2ヶ月分は
10月に入ってくるのだと
思っています。

• K

K

ありがとうございます!締め日が関係するんですね😳
    あんまり時間がかかるので、出産後すぐ書類は職場へ提出しましたが、その後の手続きがうまくいってないのかと不安になりました😭

• 10月8日
  • しましま

しましま

ほんとそうですよね!!私もこんなにかかるのか!と本当に思いました😂

育児手当に関しては
    5-7月分が8月中旬

出産手当は
    3月出産→7月中旬に
    支給されました!

参考までに😊

• 10月8日
  • K

K

詳しくありがとうございます!
    そしたら、初回の育休手当は5.6.7の3ヶ月入ったってことですね👌🏻(5月分は丸々ではなく途中から)
    遅れたら遅れた分は入らず2ヶ月しか貰えないのかと思いましたがスッキリしました😊💖

私も今月中旬には入ってくれると助かりますが…😔

• 10月11日
来夢来人

私は4月上旬出産で、初回が10月3日振込でした。
多分まだまだかと思います。

• K

K

そうなんですね(><)結構時間かかりますね😭ありがとうございます。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

5/2出産で9/12に初回振込がありました💦
会社で手続きしてもらえるのであれば、会社に聞いてみるのもいいかもですね😢
申請期間の終わり頃に申請されると2ヶ月ほど変わってきますし、そこからさらに初回登録だけで2週間近くかかるみたいなので💦

• K

K

そうなんですね(><)人によってバラバラなんですね😳
    職場に聞いてみたら10月中旬には入ると思いますが入らなかったらまた連絡くださーいって、待つのみって感じでした😂
    今まで2人の給料合わせて生活してたので、中々生活水準を下げれず旦那の給料だけではまわらなくなってきました😲笑

• 10月11日
K

10/11に3ヶ月分(7.8.9月)入金されていました!皆さんコメントありがとうございました😊