※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

点滴に気泡が入っていると腕がパンパンになる感じがしました。大丈夫でしょうか?

点滴に気泡が入ってるのです大丈夫ですか??5ミリぐらいの空気も流れていってるのですがなんか腕がパンパンになる感じが一瞬しました💦

コメント

arion♡

ナースコールしてみては?
不安だと余計に気になりますよね😞

ゴロぽん

点滴の管をデコピンすると気泡が消えますよ😃
心配ならナースコールしてみてください😊

ふゆ

看護師です。
よく不安に思われる方が多いですが、点滴の管一本分ぐらいでしたら入っても死にません🙆
なので5mm程度でしたら気にすることでもないですよ〜
あまりにも心配であれば、指で弾けば上に上がっていきます🙆

看護師です!
点滴の管1本分くらい空気入らなければ大丈夫です😊ですが気になりますよね、看護師さん呼ぶと、管を指ではじいて上に押し上げてくれますよ🙌

私も入院中に聞きました❗
さらにネットでも調べました。
チョンチョンくらいは大丈夫とのこと。けっこうな量にならないと
大変なことにはなりません。

珠莉ママ

大丈夫ですよ🌟でも空気があると思うと不安ですよね?みなさん結構気になって教えてくれます。遠慮せずにナースコールで看護師を呼ぶと空気を抜いてもらえますよ。自分では点滴を触らないようにしてくださいね🌟