娘が歩き始めるタイミングについて相談があります。どれくらいで歩くようになるか不安です。
数日前に娘が1歳2か月になりました!
歩き始めについて教えて欲しいです(^^)
娘はつかまり立ちを8,9か月からして、つかまり立ちをした数日後から伝い歩きも始まり、ウォーカーを良く押して歩いてたのでいつ歩くか楽しみにまってました!
私も9か月で歩いたと聞き、娘も早いのかなと思ってました!
が、、全く歩かず😓
1人立っちもここ2カ月で一瞬してるのを何回か見た程度でした。全く1人立っちができたうちにも入らなかったです。
なのに今日自分で立ち、いつもなら1秒も立たないのに数秒立って、2歩歩きました!3歩目でコテっ😂
それを何回も何回も繰り返してました!
もちろん個人差はあると思いますが、この状態からどれくらいで、歩くようになりましたか?
- ゆな❤︎(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

りこ
そこからはすごい早かったですよー!
1歩でたーと思ったら次の日には10歩くらい歩いたり☆
1歩までがながいですよねー!

おてんばやんちゃ娘
同じくつかまり立ちを9ヶ月でして数日で伝いあるき、1人立っちもせず、2.3歩は1歳2カ月でした。
お外で歩けるくらいのヨチヨチ歩きは1歳4カ月の時でした!
うちは怖がりで本当は歩けるけど、なかなか歩こうとしなかったぽいです!
-
ゆな❤︎
本当同じです☺️💓
うちは全く怖がりな性格ではないんですが、いつ歩くか楽しみに見守ります☺️- 10月7日

なお
早かったですよ😊
うちも先週の1週間で2〜3歩だったのがみるみる歩く様になり今はまだまだバランス悪いですが敷居をまたいで別の部屋まで行ける様にまでなりました⭐️
-
ゆな❤︎
本当ですか☺️期待しちゃいます💖
すでに明日の朝も楽しみで、なんか今日寝れないです笑
10歩歩いたらファーストシューズ購入って見たので、早く買いたい❤️- 10月7日
ゆな❤︎
最初の一歩からは早いんですね(^^)
今夜は歯磨きして寝よーってタイミングで歩いたので、つい興奮して寝る時間が30分遅れました🤣😂
明日もすごく楽しみです(^^)