※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
お出かけ

北海道🐻札幌市住みです🏠旅行についてお聞きしたいです👂娘を連れて今まで…

北海道🐻札幌市住みです🏠

旅行についてお聞きしたいです👂

娘を連れて今まで道内の旭川や定山渓温泉くらいの距離で一泊しました💡

飛行機✈️旅行は
①何歳で初めて
②どこに
③大変又は良かった点

ぜひ教えて下さい🍀

一歳半にして絶賛イヤイヤ期なんですが…どこか旅行にと考えていて、参考にしたいです❗️

コメント

ももヒメ

札幌住みです^ ^
①上の子は1歳3ヶ月、下の子は1歳1ヶ月
②上、下共に沖縄
③飛行機内で動きたくて少しグズグズする事はありましたがそこまで大変ではなかったです。
まだハイハイが主で少し歩くくらいだったのでベビーカーに乗っていてくれたので助かりました。

ママリ

札幌住みです。
①次男が10ヶ月頃から

②毎年ディズニー、大阪や名古屋へも行きました(^^)

③耳抜きができないのでお菓子やマグなど飲み物があれば自然と耳抜き出来るかと思います(^^)

★☆まい☆★

こんばんは😊✨
札幌住みです🏠

①11ヶ月
②沖縄
③まだまだ11ヶ月の時は赤ちゃんだったので、機内ではほとんど寝ててくれたのでまったく大変ではなかったです!!
ただ2歳前後で数回千葉に旅行した時はジッとしてるのが退屈らしく騒いだり、着陸寸前でう〇ちしたりと大変でした😭💦

うちはイヤイヤ期が落ち着くまで、しばらく飛行機の旅は控えようと思ってるところです😅💦

まま

7ヶ月で初飛行機乗りました!
義実家に帰るために、ですが1時間ほどのフライトでした!
泣きわめかないかヒヤヒヤで水やらミルクやらおやつ、おもちゃをたくさん持って行きました笑
飛行機飛ぶ前、外が気になるのか窓から外を眺めてました!
窓側席の方がいいかもですね😊