コメント
Yun.
夜間の断乳したら自然と
卒乳できると思います!
あゆ
勝手に卒乳だとうちの上の場合は特になんもしてなくて 離乳食かなり食べて勝手に離れていきました。
夜間断乳などもしてませんでした。
私の方から断乳した次女は 中途半端にしないで私はきっぱりあげるのやめました。
そのかわり夜に欲しがって泣くのに寝ないで付き合いました。
一番は自然卒乳だと思いますが お母さんが辛いなら断乳するのも一つですよ(^∇^)
-
はー
離乳食はそこまで多くは食べないですね😓
でも食後のミルクは飲まないので辞めちゃいましたけど。
歯が結構生えてきてるので夜間の授乳はやめた方がいいかなと思いつつ泣き止ませるのに楽だからついあげてしまうんです😩
でも断乳やってみようと思います!- 10月7日
-
あゆ
それわかりますよ。
私も二人目で上の子のことを考えたらおっぱい吸わせた方が寝るし楽でした😅
だけど旦那が協力するよーって言ってくれたので お盆を利用してスパッとやめてしまいました。
断乳はお母さんの気持ちが揺るがないのが大事です、じゃないと失敗するから決心着いたらスタートがよいです- 10月7日
-
はー
旦那さん協力的で羨ましいです!!
自然卒乳がいいけど、夜間は断乳しようかなと思います!- 10月7日
退会ユーザー
卒乳はお子さんからおっぱいを欲しがらなくなることなので、意図的におっぱいをやめさせるなら断乳になるかと。
卒乳を望んでるんだとしたら、することはあまりないですね。
-
はー
そうなんですね!
出来れば自然卒乳して欲しいのですが夜間の授乳は虫歯になりやすいと聞いたので迷ってます。
自然卒乳でも夜間は断乳する人とかいるんですかね?- 10月7日
-
退会ユーザー
いると思いますよ!夜泣き対策で夜間断乳する人もいますし!- 10月7日
-
はー
そうなんですね!
ありがとうございます!
頑張りますね😆- 10月7日
はー
たまに授乳しなくても寝るのであげなくてもいいかなと思うんですが眠いのでついあげちゃうんですよ😓
今日から夜間断乳挑戦してみます!