※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

おもちゃを遊ぶようになったのはいつからですか?一番最初に遊んだおもちゃは何ですか?

おもちゃを持って遊ぶようになったのはいつ頃からでしたか?😆一番最初に遊ぶようになったおもちゃなど教えて欲しいです\(◡̈)/

コメント

ぷくぷく

うちは2ヶ月頃から、オーボールを掴むようになりました😃
ちゃんと理解して?遊ぶようになったのは、3ヶ月後半~4ヶ月くらいでした!

• るーママ

るーママ

もうすぐ3ヶ月なのですがおもちゃを握ってくれなくて😭
    ありがとうございます!!

• 10月7日
mama

4ヶ月になるちょっと前くらいに
ありきたりかもしれませんが
オーボールを渡したら
持ちやすいみたいで
よく遊んでました\(◡̈)/

• るーママ

るーママ

3ヶ月にもうすぐなるのですがオーボール興味なしで握ることすらしてくれません😱(笑)

• 10月7日
𝚔𝚒𝚔𝚒

最近ダンベルみたいな形をした鈴のおもちゃで、ご機嫌に遊んでます☺️

• るーママ

るーママ

分かります!ベビザらスに売っていて買おうか迷ってました😆

• 10月7日
  • 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

小さな手でも握りやすいみたいで、お気に入りぽいです✨

• 10月7日
  • るーママ

るーママ

そうなんですね💕
    試してみようと思いますっ!!

• 10月7日
美紀

3ヶ月頃からラトルボールを掴んで遊ぶようになりました(^^)

• るーママ

るーママ

もうすぐ3ヶ月になるのですがおもちゃを握ることをしてくれなくて😭(笑)
    写真までありがとうございます!!

• 10月7日
iso

生後2ヶ月くらいの時に、フィッシャープライスの「あんよでキック4wayジム」というのを買いました。ねんねして、手に取ろうとしているうちに、いつのまにか掴んで遊ぶようになっていましたよ。

• るーママ

るーママ

プレイジム的なのを買おうか迷ってました😆けど私が話しかけたりするといつも笑うのですがおもちゃはなに?みたいな顔なんです…いつになったらおもちゃに興味わいてくれるのか😱

• 10月7日
  • iso

iso

あんよでキック、すごいですよ。一度、YouTubeとかで検索して赤ちゃんの反応とかみてください🤗

• 10月7日
  • るーママ

るーママ

検索してみます☆
    ありがとうございます☺️

• 10月7日
nakamari

友人がプレゼントしてくれた、月齢3ヶ月からのアンパンマンの鈴のおもちゃが今も気に入ってます😊
掴む部分が太いものは握らなかったので、細めのおもちゃどうでしょう?

• るーママ

るーママ

細めのおもちゃですね☺️
    買って試してみます!!ありがとうございます😽

• 10月9日