おもちゃを遊ぶようになったのはいつからですか?一番最初に遊んだおもちゃは何ですか?
おもちゃを持って遊ぶようになったのはいつ頃からでしたか?😆一番最初に遊ぶようになったおもちゃなど教えて欲しいです\(◡̈)/
- るーママ(6歳)
コメント
ぷくぷく
うちは2ヶ月頃から、オーボールを掴むようになりました😃
ちゃんと理解して?遊ぶようになったのは、3ヶ月後半~4ヶ月くらいでした!
mama
4ヶ月になるちょっと前くらいに
ありきたりかもしれませんが
オーボールを渡したら
持ちやすいみたいで
よく遊んでました\(◡̈)/
-
るーママ
3ヶ月にもうすぐなるのですがオーボール興味なしで握ることすらしてくれません😱(笑)
ありがとうございます!!- 10月7日
𝚔𝚒𝚔𝚒
最近ダンベルみたいな形をした鈴のおもちゃで、ご機嫌に遊んでます☺️
-
るーママ
分かります!ベビザらスに売っていて買おうか迷ってました😆
ありがとうございます!!- 10月7日
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
小さな手でも握りやすいみたいで、お気に入りぽいです✨
- 10月7日
-
るーママ
そうなんですね💕
試してみようと思いますっ!!- 10月7日
美紀
3ヶ月頃からラトルボールを掴んで遊ぶようになりました(^^)
-
るーママ
もうすぐ3ヶ月になるのですがおもちゃを握ることをしてくれなくて😭(笑)
写真までありがとうございます!!- 10月7日
iso
生後2ヶ月くらいの時に、フィッシャープライスの「あんよでキック4wayジム」というのを買いました。ねんねして、手に取ろうとしているうちに、いつのまにか掴んで遊ぶようになっていましたよ。
-
るーママ
プレイジム的なのを買おうか迷ってました😆けど私が話しかけたりするといつも笑うのですがおもちゃはなに?みたいな顔なんです…いつになったらおもちゃに興味わいてくれるのか😱
- 10月7日
-
iso
あんよでキック、すごいですよ。一度、YouTubeとかで検索して赤ちゃんの反応とかみてください🤗
- 10月7日
-
るーママ
検索してみます☆
ありがとうございます☺️- 10月7日
nakamari
友人がプレゼントしてくれた、月齢3ヶ月からのアンパンマンの鈴のおもちゃが今も気に入ってます😊
掴む部分が太いものは握らなかったので、細めのおもちゃどうでしょう?
-
るーママ
細めのおもちゃですね☺️
買って試してみます!!ありがとうございます😽- 10月9日
るーママ
もうすぐ3ヶ月なのですがおもちゃを握ってくれなくて😭
ありがとうございます!!