※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
雑談・つぶやき

産後4日目、入院中です。横になって休んでいると旦那から電話ありでる…

産後4日目、入院中です。
赤ちゃんのお世話で寝不足だったり今日は日曜日で面会にきてくれた人が多く対応し疲れました。
横になって休んでいると旦那から電話ありでると第一声『暇なん?』。
暇ってなんなん。こっちは休んでいるんですけど。
と思いながらも言い返す言葉が見つかりませんでした。
何か言い返せる文句教えて下さい!!

コメント

︎︎︎︎۞🖐۞

ご出産おめでとうございます🤗
入院中の面会は制限してほしいですよね😵
今電話大丈夫?の遠回しの意味合いなのか、ただ単に暇?なのか😳
ただ単に言った方であれば、
命懸けの事をした後だから呑気に電話してくる暇人と一緒にするな。
と言うかもです😆

• まなみ

まなみ

ありがとうございます!!
    呑気に電話してくる暇人はそっちだろ!って感じですね❗
    次言われたら言い返してやります!
    ありがとうございます✨

• 10月7日
(°▽°)

バカなん?って返します💢
どんだけ血を流して子供産んで、休む暇なく赤ちゃんと向き合ってると思ってんの?ってすかさず説教ですね。

それマジで言ってんの?悪いけど冗談でもこのタイミングで言われたら、笑えねぇからなってキレます。

• まなみ

まなみ

赤ちゃんのお世話してると暇に見えるんですかね😱ほんとバカな旦那です!
    ほんとイライラします。小馬鹿にした半笑いで暇なん?と言われたので腹立ちましたが次言われたら言い返してやります‼️
    ありがとうございます✨

• 10月7日
晴さやかりん🐶🗿

出産後の身体は、交通事故で、全治1ヶ月の重傷を負ったのと同じ状態だと、言い返してあげてください😣!

• まなみ

まなみ

出産のことなめてる旦那に言い返してやります‼️
    ありがとうございます✨

• 10月7日