コメント
ゆ
我が家は上の子が誕生日の日も授業参観の日も出産後の為入院してたり夏休み、そして転勤で引っ越し等色々我慢ばかりだったので下の子に申し訳ないけど生後1ヶ月ちょいで水族館につれてってしまいました😫!(ちょっと小さめの半日で帰れる様な水族館)うちは混合なんですがちょうどイルカショーの時間帯が授乳時間だったのでイルカショー見ながらミルクをあげてそのまま寝付き、、、まぁ傍から見たら色々意見はあると思いますが息子も大きいので赤ちゃんを気遣ってくれたりそれなりに楽しく過ごせました🤗
わたしはママが気にせず頑張れそうなら2番目の宿命だ!くらいに思ってお出かけもいいかと思います( ˙꒳˙ )
あべっか
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
そうなんですね!確かに私も旦那のあやし方を色々見てると口挟みたくなります😅当日は旦那も一緒に過ごしたいと思うので、誕生日の前に娘と二人でデートする時間を作ってみたいと思います😊色々お話ありがとうございます🍀
あべっか
コメントありがとうございます!
それは色々と大変でしたね💦そしてお兄ちゃんも頑張りましたね😢
上の子の事を考えるとこれからバランスとるのが難しいなぁと日々思います💦
優しいお兄ちゃんなんですね✨
ちょうど娘の誕生日が年末なので、お出かけにとても悩む所なんですが‥、誕生日くらい我慢の生活から脱出させてあげたいなぁという気持ちも強くて‥💦
因みに2ヶ月頃に旦那様に下の子預けて外出とかされたこととかありますか?
ゆ
ありますよー🤗
家でも機嫌よく1人でいるのに抱っこしたいとか言うのでだったら最後までやって!と言い預けてる時どんな感じか観察したところ、寝かしつけるのにもう少し我慢して揺れてれば寝るのに疲れて座ったり、背中スイッチ発動されたのがトラウマなのか寝入ってもずっと抱っこのままいたり、無駄に甲高い声であやしたり、なんか夜とか次の日とかいつもよりグズってる気がして、、、そこからは預けるのやめました笑