※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の赤ちゃんに青魚を試したいですが、皆さんは何から試しましたか?調理方法も教えてください。血液検査でアレルギー反応はないです。

1歳4ヶ月ですが、青魚を試してみたいのですが皆さんは何から試しましたか?ついでに調理方も教えていただけると助かります。

血液検査ではアレルギー反応はありませんでした。

コメント

ママリ

鯖の味噌煮とか食べやすいと思います!✨

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨頑張って作ってみます☺️食べてくれるといいです🍀

• 10月7日
mrns

サバ味噌やブリの照り焼きなどでしょうか

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨ぶりでも良いんですね😆食べやすそうなものから試してみます✨

• 10月7日

イワシやアジ、サバなどの魚をミンチにして野菜をたっぷり入れて、豆腐と混ぜてハンバーグにしてます。冷凍保存もできるので便利ですよ。

あとはアジフライやさんまの蒲焼きぐらいしか、あげたことないです。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨ハンバーグ自体あまり作らないので悪戦苦闘しそうですが作ってみようかと思います😀

• 10月7日

退会ユーザー

フードプロセッサーあれば簡単にできますよ❗️さばいて骨抜くのが面倒ですけどね😅

• 10月7日
とうもろこし

サバが最初だった気がします
普通に塩焼きにしてほぐしてご飯に混ぜてあげました

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨さば美味しいから塩焼試してみようかと思います☺️🎵

• 10月7日
^_^

鯖の水煮缶からあげました。簡単で
いいです笑

モンブラン

私はぶり大根を最初にあげました🤗
そのあと鯖味噌とかあげてます🤗