※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
その他の疑問

横浜市戸塚区詳しい方、東俣野町と小雀町どっちが便利、オススメですか?

横浜市戸塚区詳しい方、東俣野町と小雀町どっちが便利、オススメですか?

コメント

みーま

どっちもどっちかと…💦

•  (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    どっちも不便ですか?😭

• 10月7日
  • みーま

みーま

そうですね…戸塚区に住んでいましたがどちらも不便だと思います💦お家を探しているときもその辺は避けました…😣その分?安いし広いかもしれませんが😅

• 10月7日
  •  (^^)

(^^)

どういったあたりが不便だと感じましたか?質問ばかりですみません💦

• 10月7日
y_m.i

どちらかと言うと私的には車があれば小雀の方が住みやすいかなと思います!
近くコンビニがありスーパーも近々できる予定みたいですよ😉

•  (^^)

(^^)

そうなんですね!ありがとうございます😊小児科とかは戸塚駅に行かないとないんでしょうか??

• 10月7日
  • y_m.i

y_m.i

小児科も徒歩ではいけないですが車がバスで10分以内のところに内科もついてる病院があった気がします( ˆỏˆ )

• 10月7日
  •  (^^)

(^^)

そうなんですね!詳しくありがとうございました(*´꒳`*)

• 10月8日
マヒィママ

東俣野町と小雀町ですよね。。
両方とも微妙だと思います。
原宿を曲がるか、進むかですからね。
交通量も多い方面ですし、スーパーも深谷方面ですが、ドンキがちかいですかね。

•  (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!戸塚区全くわからず、どういったあたりが不便だったか教えて頂きたいです😌

• 10月7日
あんみつ

車は使いますか?基本的に駅から遠いので車必須だと思います。 それを不便に感じないのなら良いのかもしれませんよ。

•  (^^)

(^^)

車と原付持ってるので足は大丈夫なんですが、スーパー、小児科とか近くにない感じなんですかね??( ; ; )

• 10月7日
あんみつ

私がその町内に住んでいる訳ではないので小児科は分かりかねますが、歩いて行ける距離にはスーパーは無いかもしれません💧

•  (^^)

(^^)

そうなんですね…詳しくありがとうございます😊

• 10月7日
Hmama30

東俣野付近に住んでいますが、公園は大きめのがあります^^
子雀だと小児科は子雀医院さんかあります。
車や電動自転車があれば二カ所とも移動には困らないと思いますが、スーパーは原宿にAコープや、深谷町の方にもホームセンターやスーパーあるのし、藤沢方面に行くとなればバスや車でもいけるのでわたしだったら東俣野がいいかな?と思います^^
距離的には子雀も遠くないですが、何もないイメージしかなくて💦

•  (^^)

(^^)

詳しくありがとうございます!
    車はあるのでなんとかなりそうですね(*´꒳`*)ちなみに東俣野町の最寄り駅はどこなんでしょうか??車で何分くらいかわかれば教えて頂きたいです😌

• 10月8日
  • Hmama30

Hmama30

東俣野だとちょうどJRの駅で藤沢駅と戸塚駅の間?ぐらいなのでどちらも20分前後ですかね!
    藤沢駅までは混んでても30分はかからないです^^
    一号線は原宿らへんは車渋滞しやすいですが、抜ければスっといけます🚙

• 10月8日
  •  (^^)

(^^)

そうなんですね!ありがとうございます。
    子育ては住みやすさはどうなんでしょうか(*'▽'*)
    質問ばかりですみません💦

• 10月8日