お出かけ 長崎県大村市の方、保育園などに預けてない方は日中どこで子どもと遊ん… 長崎県大村市の方、保育園などに預けてない方は日中どこで子どもと遊んでいますか? 今里帰りで帰省しているんですが、近くに公園はなく、おむらんどくらいしか行くところが思い浮かばなくて(><) いい所あったら教えてください! 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 保育園 里帰り 長崎県 公園 大村市 帰省 mama(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント yu-ki+ 各保育園の支援センターはどうですか? 園庭開放しているところだと園児さんと自由に遊んだりも出来ますよ😊 10月7日 mama そういうのがあるんですね! 調べてみます( ˘ᵕ˘ ) ありがとうございます! 10月7日 yu-ki+ 大村市のHPに各支援センターの情報紙が掲載されているのでご覧になってみてください✨ そこでイベント日や園庭開放の日程などが分かります😊 10月7日 mama 今見てみたら園庭開放などいろいろ情報乗っていました!ありがとうございます!!こういうのに参加する場合は直接園に問い合せたらいいんですよね( ˘ᵕ˘ )? 10月7日 yu-ki+ そうですね! 園によって事前に予約がいる場合や連絡しなくても大丈夫な場合など様々です! 予約が必要な場合はだいたいそのように記載されているので、なければ自由に参加して大丈夫です😊 10月7日 mama 丁寧にありがとうございます!来週から参加したいと思います! 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そういうのがあるんですね!
調べてみます( ˘ᵕ˘ )
ありがとうございます!
yu-ki+
大村市のHPに各支援センターの情報紙が掲載されているのでご覧になってみてください✨
そこでイベント日や園庭開放の日程などが分かります😊
mama
今見てみたら園庭開放などいろいろ情報乗っていました!ありがとうございます!!こういうのに参加する場合は直接園に問い合せたらいいんですよね( ˘ᵕ˘ )?
yu-ki+
そうですね!
園によって事前に予約がいる場合や連絡しなくても大丈夫な場合など様々です!
予約が必要な場合はだいたいそのように記載されているので、なければ自由に参加して大丈夫です😊
mama
丁寧にありがとうございます!来週から参加したいと思います!