子育て・グッズ 真岡市の幼稚園、保育園について質問です。上の子は認定こども園に入園が決まりましたが、下の子は別の保育園に。兄弟で同じ園にするために、兄がいると入りやすいでしょうか? 真岡市の幼稚園、保育園について質問させてください! 来年の四月から上の子は認定こども園の1歳児クラスの入園が決まりました! ですが、下の子は入れず上の子とは別の小規模保育園に申し込む予定です。 いつかは一緒の園にしたいのですが上にお兄ちゃんがいれば入りやすいとかありますかね?? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 認定こども園 1歳児 幼稚園 上の子 入園 真岡市 甘栗(6歳, 7歳) コメント まめ大福 兄弟は優先されるって聞きました(^^) 10月7日 甘栗 別々だと可哀想なので一年まって入れることを祈ってます😭 10月7日 まめ大福 兄弟一緒がいいですよね(^^)ママも大変ですし。 わたしは育休明けに復帰予定ですが、復帰が決まっていれば入れることは入れる。ただ、第1希望になるかは、兄弟が優先されるので分からないと説明されました😊 なので、断言はできませんが‥真岡市の保育園の保育士さんがおっしゃってたので大丈夫かと思います。 10月7日 あいむ 兄弟で上の子がいれば入りやすいって聞きました。 小規模は6ヶ月くらいから預けられたと思います。 10月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
甘栗
別々だと可哀想なので一年まって入れることを祈ってます😭
まめ大福
兄弟一緒がいいですよね(^^)ママも大変ですし。
わたしは育休明けに復帰予定ですが、復帰が決まっていれば入れることは入れる。ただ、第1希望になるかは、兄弟が優先されるので分からないと説明されました😊
なので、断言はできませんが‥真岡市の保育園の保育士さんがおっしゃってたので大丈夫かと思います。