※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供のあやし方について、皆さんはどのように対応していますか?困っています。おもちゃで遊ぼうとしても聞かず、イヤイヤして困っています。何かいい方法はありますか?

イヤイヤ期の子供のあやし方について皆さんどうされているか教えて下さい!!

イヤイヤ!ってなるとこっちも毎日のことなのでどうしたらいいか答えがわかりません😢

こっちのおもちゃで遊ぼと言っても聞かずそのままイヤイヤして1.2分すれば我に返ったり😂

なにかいい方法ないですかね😭

コメント

コンソメパンチ

うちの子もそんな感じですよ╭(๑¯⌓¯๑)╮毎日のことなので、大変です。でも基本的に好きにさせてます。言い方はなるべく促すようにしてますが、なかなか難しいですよね😰
今は命に関わるようなことには注意したりしてますが、その他は好きにどうぞって感じです。これがいいのか悪いのかは別として、イヤイヤされたらこちらまでイライラしちゃうので、なるべくストレスフリーにしようと思うとこうなりました( .. )
イヤイヤ期、買い物もまともに行けないです…ほんと早くすぎればいいのに…回答になってなくてすみません🙏