コメント
ママリ
Mサイズ、パンツタイプです!
1日5枚~8枚くらい使います✨
平均7枚で パンパースの肌いちで
58枚を4パック使います!
Amazonで注文してて、1,297円×4で
5188円です😊💓
けーちゃんandそーちゃんママ
グーンが枚数多いのでグーン買いました。7キロ越えててもグーン、ムーニーだと、S sizeまだ使える感じです。(*^◯^*)
一日3時間毎に交換したとして、8枚。一袋何枚入りかによりすが、月2000〜3000円位ですかね。安い時に買いだめしました。
パンツタイプL sizeも安売り見つけては買い始めてます。1000円内でかえる時に。(*^◯^*)
たしかに、新生児用、使ってる時より夜間寝てる時間長くなった分使う枚数は減りました。
-
コユテク
1日8枚とかでたりますか?
おしっこの度にかえてるっていうよりは、時間をきめて交換してるって感じでしょうか…?
常に安いときに買うんですね。
サイズが小さいと1パックの枚数が多いですもんね。グーンはパンパースよりゆったりしてる気がします。- 10月7日
-
時間決めてないです。おしっこ、うんちでたら、大抵リアクションがあるので都度交換してる感じです。
アプリで記録してますが、1日多くて10枚位かな。寝てる時間も長いので、寝てたらオムツ交換は我慢です。交換したら起きちゃうので💦
安い時があるの知ってからは、安い時に買ってます。グーンはゆったりしていて割と長く使えるとネットでみたので。ムチムチ君にはいい感じです。
ギリギリまでテープ止め対応して、コスト削減しようかなって感じです。
今後大きくなったら、
後は、日中はパンツ、夜間はテープ止め。
首がもう少しちゃんと座ったらおマルの練習はじめようとは思ってます。- 10月7日
-
コユテク
もうオマルの練習擂るんですか!?
自分で座れないですよね?
支えて座らせるって感じですか?
日中パンツ、夜間はテープっていう発想がなかったです。
そのアイデアいただきます(^○^)
夜間の起きる回数にもよりますよね。
起きない時もあれば、何回も起きる時もあるし(・・;)- 10月9日
-
離乳食始める来月ぐらいから、おマルしてみようと思ってます。
座れないし、おマルでおしっこやうんち💩ができるとは思ってませんが、
わからないなりに、習慣づいたらいいなって感じで、食事の前後におトイレ座るのはじめようかと思ってます。
外出時は漏れたら困るけど、家ではそんな質のいいパンツ、テープ、とこだわらなくてもいいかなって思ってます。気持ち悪いと感じた方が早くオムツ外れるでしょうし。(*^◯^*)- 10月9日
-
コユテク
なるほど、まだオマルとか全く考えてませんでした。
座る習慣って大事ですよね。
かぶれたら…と思って肌イチを使ってますが、気持ち悪いほうが早く卒業できるという発想がなかったです。
いろいろ教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m- 10月9日
あこ
ひと月4パックで5000円かな…🤣
10ヶ月ですが、テープとパンツ両方使ってます😂
-
コユテク
やっぱり5,000円くらいですよね。
テープとパンツを使ってる理由ってなんですか?- 10月7日
コユテク
やっぱり一ヶ月に5千円くらいかかりますよね(・・;)
まだ、おしっこの回数が多いので1日平均10回はおむつをかえます( ̄▽ ̄;)
あとは、おむつ外れが早くなることを祈ります❗️
ママリ
マミーポコなど、798円のオムツとかなら、
3000円とかで済みますけどね😂💕
3ヶ月だと、10枚くらいだったかもです😨
そうですね〜オムツ外れるのが1番安いですね😂
コユテク
ウチも肌イチつかってて、トイザらスのオンラインで買ってます。たまに割引券がメールで送られてくるので。
肌イチからマミーポコは…ちょっと抵抗あって。
もれなくて、かぶれなければいいのかなとは思うんですけどね。