もんち
沐浴で石鹸、終わったら保湿クリームでOKだと思います。同じくらいの新生児がいますが、うちもそのようにしています😊
上の子の時に、小児科で乳児湿疹は、ベビー用石鹸じゃなくて牛乳石鹸で洗うとキレイになるよと言われ、うちも湿疹ぽくなってきたので昨日から牛乳石鹸にしています。固形は難しいので、カウブランド泡タイプのボディソープにしてみました。スーパーやドラックで売っています。ベビー用だと皮脂を落とす力が弱いらしいです😂
ひどくなるようだったら、小児科受診がいいかと思います💦
ななな
私はお金かからないからと
すぐ皮膚科に行きました!
皮膚科では
顔を洗う時は石鹸は使わないで
って言われました💦
朝起きた時と
夜のお風呂の時に
お湯で濡らしたガーゼで
擦らない程度に拭いて
病院でもらった薬塗ってます!
2日ほどでツルツルになりましたよ❣️
ただ、肌は綺麗になっても
肌の下?内側に
乳児湿疹の菌?はまだいるから
薬は塗り続けてね
って言われてます✨
退会ユーザー
これ、息子の初期段階に似ています。酷くなるとビミョーに肌が固くなり、痒くなるとかきむしり、ほっぺたが引っ掻き傷だらけになります。更に治りかけは痒いみたいでまたまた掻きます。
私は予防接種2回目に相談して、ロコイド処方してもらい、今では赤ちゃん特有のふにふにぷにぷにほっぺたになりました。
皮膚科は中には熱を計るように、大人もいて感染しても責任が、と言われたので、小児科医院で診てもらいました。
コメント