コメント
日月
その子にもよると思いますが、友人は2歳前にだいぶ落ち着いたから行けるようになった。と言っていましたよ😄
土方ぷりん
7ヶ月ごろから夢庵は離乳食があるのでよく行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食あるのですね。
その前にうちの子大人しくしません…- 10月7日
プーさん大好き
首がすわる前からしていましたよ(^o^)ベビーカーで寝てくれてるうちに♪その時が1番ゆっくり食べられると思ってます!動き出すと難しいですよね😭😵
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで大人しくしててくれるなんて羨ましい
うちの子、仰け反って退屈するので…- 10月7日
たろ
2ヵ月の頃から外食してます🙋
娘もハイハイしたりつかまり立ちしたりで目が離せないので、子供用の椅子(7ヵ月から座れるやつ)に座らせたり、座敷に行ったり、おんぶしながら食べたりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり落ち着かないですよね
子供椅子は持参ですか?- 10月7日
-
たろ
子供椅子は置いてあるものを使ってます!場所によっては7ヵ月から座れる子イスもあります☺️それがあれば、椅子に座らせてます!
- 10月7日
ちぃ
2ヶ月くらいからしてますよー!今思えばベビーカーにのせてるだけで大分らくでした💦その時は必死でしたが、なんせ動かないのが楽です!今はフラフラ歩き回ってジュースこぼしたり帰りたい!ってなったり。。
自分の食事どころじゃありません💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはベビーカー乗せてても大人しくしてません😓
- 10月7日
にまめ
3ヶ月頃からしてます😊
どんどん落ち着かなくなってきて大変さ増してますけど、今でも行ってます!抱っこ紐したままだったり、つかまり立ちさせといたり、チェアベルトで座らせたり、座敷や長椅子ならそのまま座らせておもちゃで遊ばせといたり...ゆっくり食べられないけどなんとか!って感じですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりゆっくりは無理ですよね💦
- 10月7日
ちーず
小さい時から割と行ってますが、最近じっとしていられなくなってからの方が大変になってきました😅
ただ、三回食になってランチとか子どもが自分も外で食べるようになったら嬉しいらしくお腹いっぱいになれば大人しく座ってニコニコしてる時もあります。
あまり答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
食べられるものが出てくれば良いですよね!
- 10月7日
hana
1ヶ月からしててその頃はソファーや座敷の上で転がしてましたが、今は自分にチェアベルト(肩紐付き)を付けて膝の上に乗せて食事してます。肩紐付きなので脱出不可能で助かってます😂
腰完全に座ったらチェアベルトを椅子に付けて外食しようと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なかなか大人しくしててくれなくて
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
その時期はまだ大人しいので
ゆっくり外食してましたよ😊
今はお昼寝の時間も減ったし
大人の物を手を出したり
歩きたがったりで
0歳の時よりも大変になりました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はすでに大人しくしてくれなくて…
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
日月さんはいつからですか?
日月
私は1ヶ月健診終わってからでした(^^)
食べることが好きな子なので、集中して食べている間にパパッと食べていました😄