1歳1ヶ月の娘の離乳食量が増え、1日3回の食事とおやつ、ミルクを摂取しています。周りの子供より多いか心配で、成長曲線は平均。食べ過ぎではないか不安。
1歳1ヶ月の娘の離乳食の量について。
母乳を卒乳してから食べる量が一気に増えました。
1日3回(1回につき210~240g)
おやつ(おせんべい2枚や食パン1/2等)
ミルク(寝る前に200ml)
周りの子はみんな食べる量が少ないので、食べすぎかな?と心配しています。
これでもごちそうさますると嫌がりますが、さすがに多すぎかと思ってこれ以上は増やそうと思っていません。
その子の個人差もあると思いますが、特に食べすぎではないですかね?😫💦
娘の身長、体重はともに成長曲線ど真ん中くらいです。
- りん(5歳6ヶ月, 7歳)
na
うちもそのくらいだと思います◡̈⃝︎⋆︎*
ご飯の量増やして寝る前のミルクも卒業しました!
とりちゃん
一時期めちゃくちゃ食べてました!
うちは、2歳になる前後あたりでした。
子どもの小さいお茶碗半量ぐらいで盛っても、納豆ごはん2杯食べて、ふりかけごはん1、2杯とか…
野菜嫌いでなければ、うちは野菜や汁物を先に出してました。
居酒屋メニューみたいのが好きな子なので、きゅうりスティックやトマト切っただけとか、ほうれん草やオクラを納豆で和えたり。
朝ごはんは作るの面倒なので、冷凍のコーンを温めてそのままだったり、バターコーンにしたり、レバーペーストを混ぜたりしてます。
ほんとに一時期のことで、自分でも満腹感がわかるようになったのか、最近では自分からお皿をこっちに渡して、ごちそうさまの合図します。
コメント